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Vitor, Jênifer Inês Engelmann
(2017)
Lipídios estruturados podem ser definidos como triacilgliceróis reestruturados que tem sua composição em ácidos graxos e/ou sua distribuição nas moléculas de glicerol modificadas, resultando em compostos que apresentam ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Pereira, Willian Alikuri
(2019)
Este trabalho monográfico tem por objetivo apresentar a síntese e caracterização
espectroscópica do Ácido p-aminobenzóico(PABA), Ácido p – (Benzilidenamino)
benzóico e os respectivos polímeros de coordenação de cobre ...
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Moura, Jaqueline Motta de; Ferreira, Andrio Felipe; Silva, Fernando; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(FURG, 2005)
A quitina, b-(1-4)-N-acetil-D-glucosamina, é encontrada nos exoesqueletos de crustáceos, na parede celular de fungos e em outros materiais biológicos, e é através dela que se obtém a quitosana, b-(1-4)-Dglucosamina. A ...
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Weska, Raquel; Moura, Jaqueline Motta de; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2007)
A quitosana é um biopolímero derivado da quitina, que é encontrada na carapaça e exoesqueleto de crustáceos e outras fontes. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de quitosana a partir de carapaças de siri, sendo esta ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2003)
Biossurfactantes são compostos ativos em superfícies produzidos por microrganismos e que têm recebido crescente interesse nas últimas décadas pelas vantagens que possuem sobre os surfactantes químicos,tais como biodegrabilidade, ...
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Fontana, Aline; Centenaro, Graciela Salete; Palezi, Simone Canabarro; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The objective of this study was to obtain and evaluate physicochemical and functional properties of protein concentrates from Micropogonias furnieri produced by pH shifting process, using alkaline and acid solubilization ...
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Menezes, Bruna da Silva
(2014)
Polissacarídeos, proteínas, lipídios são considerados os biopolímeros mais promissores para produção de filmes devido sua biodegradabilidade, sustentabilidade e abundância. As proteínas se destacam dos demais, pois possuem ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2015)
As proteases constituem 60-65% do mercado global das enzimas industriais e são utilizadas
na indústria de alimentos no processo de amaciamento de carne, na síntese de peptídeos,
preparo de fórmulas infantis, panificação, ...
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Gonçalves, Keven David Moreira
(2018)
As aflatoxinas compõem uma importante classe de micotoxinas, devido a sua presença e magnitude de contaminação em alimentos destinados ao consumo humano e animal. A partir da observação de que mamíferos que consomem ração ...
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Silva, Diecson Ruy Orsolin da; Avila, Luis Antonio de; Agostinetto, Dirceu; Bundt, Angela Da Cas; Primel, Ednei Gilberto; Barbosa, Sergiane Caldas
(2011)
The objective this study was to monitor pesticide residues in groundwater at three different times and in seven regions producing rice in southern Brazil, in the 2007/08 season. Imazethapyr and fipronil were found in all ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos
(2009)
A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas encontrados naturalmente em alimentos e
rações animais. A avaliação do risco do consumo de alimentos contaminados por esses
compostos deve ser estimada a partir de dados ...
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Medeiros, Fabiana Oliveira de; Alves, Fernanda Germano; Lisboa, Cristiane Reinaldo; Martins, Daniela de Souza; Burkert, Carlos André Veiga; Kalil, Susana Juliano
(2008)
The optimization of a traditional technique of cellular disruption by abrasion was carried out and a process using ultrasonic waves associated with glass pearls to extract β-galactosidase from Kluyveromyces marxianus ...
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Martins, Bianca Barreto; Bresolin, Leandro; Gervini, Vanessa Carratu; Behm, Mariana Boneberger; Oliveira, Adriano Bof de
(2011)
The reaction of hydroxylamine hydrochloride with isatin in ethanol, catalysed with HCl and neutralized with Na2CO3, yielded the one-dimensional coordination polymer, catena-poly[[[aquasodium]-di-μ-aqua-[aqua ...
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Oliveira, Elisangela Gonçalves de; Duarte, Jéssica; Barros, Kelly Moraes de; Crexi, Valéria Terra; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2010)
The aim of the study was the optimisation of Spirulina platensis drying on convective hot air through the response surface methodology. The responses were thiobarbituric acid (TBA) and phycocyanin loss percentage values ...
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Cardoso, Liziane Vaz; Tomasini, Débora; Sampaio, Maicon Renato Ferreira; Barbosa, Sergiane Caldas; Kleemann, Natiele; Primel, Ednei Gilberto; Gonçalves, Fábio Ferreira
(2011)
Neste trabalho, foi desenvolvido e validado um método analítico baseado na extração em fase sólida(SPE) e cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas em tandem (LC-APCI-MS/MS)para a determinação e confirmação ...
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Dias, Adriana Neves; Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues; Moura, Renata Rodrigues de; Kurz, Márcia Helena Scherer; Clementin, Rosilene Maria; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Primel, Ednei Gilberto
(2012)
This paper describes the optimization of a method of simultaneous determination of glycerides, free and total glycerol in biodiesel ethyl esters from castor oil by using gas chromatography. Changes were proposed for the ...
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Weska, Raquel; Moura, Jaqueline Motta de; Batista, Lucia de Moraes; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2007)
The use of chitosan in diverse areas is directly related to the polymer’s molecular weight and degree of deacetylation, which depends on the conditions of chitin deacetylation. The aim of the present study consisted of ...
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Kalil, Susana Juliano; Suzan, Rodrigo; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel
(2001)
Factorial design and response surface techniques were used to optimize the culture medium for the production of inulinase by Kluyveromyces marxianus. Sucrose was used as the carbon source instead of inulin. Initially, a ...