-
-
Crexi, Valéria Terra
(2016)
O objetivo do presente trabalho foi analisar as características e os perfis lipídicos dos
óleos brutos e refinados de rejeitos de carpa comum (Cyprinus carpio), obtidos através
dos processos de ensilagem ácida e termomecânico ...
-
-
Quintela, Bárbara de Melo; Ferreira, Anna Paula Guida; Farage, Michèle Cristina Resende; Lobosco, Marcelo
(EDGRAF, 2010)
The Asymptotic Expansion Homogenization (AEH) technique is used to estimate the
effective properties of heterogeneous media with periodical microstructure. A considerable
computational effort can be necessary even though ...
-
-
Ainsworth Junior, George Oliveira; Ribeiro, Fernando Luiz Bastos; Magluta, Carlos
(EDGRAF, 2008)
This paper presents a parallel implementation of the implicitly restarted Lanczos
method for the solution of large and sparse eigenproblems that occur in modal analysis of
complex structures using the finite element ...
-
-
Burkert, Janaina Fernandes de Medeiros; Kalil, Susana Juliano; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel
(2006)
The conditions for maximization enzymatic activity were determined using experimental design and inulinase from Kluyveromyces marxianus ATCC 16045. The effects of substrate concentration (sucrose and inulin), pH and ...
-
-
Dors, Giniani Carla; Bierhals, Vânia da Silva; Furlong, Eliana Badiale
(2011)
The objective of this work was to evaluate the incidence of aflatoxin B1 (AFB B1), deoxynivalenol (DON), ochratoxin A (OTA), and zearalenone (ZEA) in parboiled rice with respect to its chemical composition. Eight lots from ...
-
-
Coelho, Michele Silveira
(2014)
A chia é uma semente nativa da região do México, que se estende ao norte da Guatemala e vem sendo alvo de estudos para enriquecimento de alimentos. O pão é um dos alimentos mais consumidos e uma das principais fontes ...
-
-
Lima, Cleiva Aguiar de; Cousin, Claudia da Silva; Galiazzi, Maria do Carmo
(2010)
Apresentam-se resultados de uma experiência de orientação coletiva com pressuposto na (auto) formação na relação com o outro. O foco é o processo de formação de pesquisadores. Apresentam-se narrativas desde suas formações ...
-
-
Andrade, Michele da Rosa; Camerini, Felipe Vieira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
Photosynthetic microorganism cultures, such as microalgae, represent one of the alternatives for fossil CO2 emissions mitigation. Carbon supply is the major cost component in microalgal cultures. Aiming to enhance the ...
-
-
Costa, Jorge Alberto Vieira; Radmann, Elisangela Martha; Cerqueira, Vanessa Sacramento; Santos, Glória Cristina dos; Calheiros, Maurício Neves
(2006)
Estudos recentes têm explorado o uso de microalgas para obtenção de lipídios, principalmente os de maior valor comercial como o ácido -linolênico. A microalga Chlorella possui ácidos graxos poliinsaturados, vitaminas e ...
-
-
Morais, Michele Greque de; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2008)
As microalgas são consideradas fontes potenciais de diversos compostos químicos. Os ácidos graxos obtidos da biomassa podem apresentar efeitos terapêuticos em humanos e podem ser usados para produção de biodiesel. Objetivou-se, ...
-
-
Leite, Clarice Caldeira
(2010)
O cultivo do arroz no RS é fortemente relacionado com recursos hídricos, pois este se
faz sob irrigação e durante o beneficiamento, especialmente no caso da parboilização, são
necessários volumes consideráveis de água. ...
-
-
Santana, Fabricio Butierres; Soares, Hugo Moreira
(2002)
As águas residuárias de curtumes caracterizam-se por possuírem elevadas concentrações de compostos tóxicos, como cromo, amônia, sulfatos e compostos orgânicos de baixa biodegrabilidade. Por apresentarem estas características ...
-
-
Duvoisin, Ivane Almeida; Souza, Moacir Langoni de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2003)
Neste artigo, apresenta-se os resultados de uma pesquisa coletiva a partir do discurso dos participantes sobre desenvolvimento sustentável, realizada em uma disciplina do Mestrado em Educação Ambiental – FURG. As categorias ...
-
-
Barbosa, Sergiane Caldas; Demoliner, Adriana; Costa, Fabiane Pinho; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Primel, Ednei Gilberto
(2010)
Resíduos de quatro agrotóxicos foram determinados durante um ano em águas de poços de uma área agrícola no Sul do Brasil. Os métodos para a separação, identificação e quantificação dos compostos incluíram cromatografia ...
-
-
Demoliner, Adriana; Costa, Fabiane Pinho; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Primel, Ednei Gilberto; Barbosa, Sergiane Caldas
(2010)
Resíduos de quatro agrotóxicos foram determinados durante um ano em águas de poços de uma área agrícola no Sul do Brasil. Os métodos para a separação, identificação e quantificação dos compostos incluíram cromatografia ...
-
-
Oliveira, Elizangela Gonçalves de; Rosa, Gabriela Silveira de; Moraes, Mariana Agostini de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Wiley Online Library, 2008)
he aim of this work was to study the drying of Spirulina platensis,
evaluating the final product characteristics about its phycocyanin content and
its protein solubility in water. Two drying techniques were used: the ...
-
-
Alfaro, Alexandre da Trindade; Fonseca, Gustavo Graciano; Balbinot, Evellin; Machado, Alessandra; Prentice-Hernández, Carlos
(2013)
Gelatin was extracted from the skin of tilapia (Oreochromis urolepis hornorum) and characterized according to its physical and chemical properties. It had pH 4.66, which is slightly higher than the values reported for ...
-
-
Rocha, Meritaine da; Loiko, Márcia Regina; Tondo, Eduardo César; Prentice-Hernández, Carlos
(Elsevier, 2014)
Physical, mechanical and antimicrobial properties of protein films from Argentine anchovy (Engraulis anchoita) incorporated with 0, 0.50, 0.75 and 1.50% sorbic or benzoic acids were investigated against Escherichia coli ...
-
-
Morais, Michele Greque de; Radmann, Elisangela Martha; Souza, Michele da Rosa Andrade Zimmermann de; Teixeira, Gilson Gonçalves; Brusch, Lucio Renato de Fraga; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
We evaluated the feasibility of the pilot scale production of Spirulina strain LEB-18 in southern Brazil and assessed the quality of biomass produced in relation to its kinetics characteristic, nutritional value, heavy ...
-
-
Lopes, Carolina Rosa; Domingues, Beatriz Spotorno; Rodrigues, Marieli; Clementin, Rosilene Maria; Trindade, Gilma Santos; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes
(2008)
Amidas graxas são moléculas nitrogenadas formadas a partir de longas cadeias graxas saturadas ou insaturadas derivadas de ácidos graxos, sendo naturalmente encontradas em animais, vegetais e microorganismos. Dados da química ...