-
-
Catalani, Kim Morais
(2020)
O camarão Litopenaeus vannamei é a espécie de crustáceo com maior produção e maior valor econômico principalmente devido à sua tolerância às diversas faixas de salinidade, o que propicia um cultivo longe de áreas litorâneas ...
-
-
Graminho, Jade Riet
(2020)
Desde 1992, o Vírus da Síndrome da Mancha Branca (WSSV) vem causando problemas para o desenvolvimento da carcinicultura em todo o mundo. Dentre as alternativas para o combate a esse vírus está a utilização de duplas fitas ...
-
-
Gauthier, Nathália Byrro
(2020)
O marisco branco é um bivalve marinho distribuído nas praias atlânticas do sul da América do Sul cuja população vem sendo impactada nas últimas décadas pela sobrepesca, por eventos de mortalidade maciça, fenômenos climáticos ...
-
-
Couto, Cynthia Maria Oliveira
(2020)
As microalgas são consideradas uma fonte potencialmente rica de diversos componentes de interesse comercial. No entanto, a viabilidade de sua produção depende de vários fatores, dentre eles, os custos dos meios de cultivo. ...
-
-
Chaves, Yasmin dos Santos
(2019)
Os sistemas de cultivo aquícolas estão cada vez mais intensivos, com maiores estocagens de animais e alimentos ofertados, resultando em elevadas concentrações de compostos nitrogenados e fosfatados, material em suspensão ...
-
-
Reis, Wellica Gomes dos
(2019)
Em um sistema de bioflocos, existe mudanças nas comunidades microbianas durante um ciclo de criação de camarão. Geralmente, as bactérias heterotróficas são substituídas por uma comunidade fotoautotrófica ou quimiautotrófica. ...
-
-
Oliveira, Thiago Pedrosa Almeida Padilha de
(2019)
A produção do rotífero Brachionus plicatilis é essencial para o desenvolvimento da larvicultura de peixes marinhos, uma vez que é comumente utilizado como primeiro alimento para as larvas. A microalga Nannochloropsis ...
-
-
Zúñiga, Rodrigo González
(2019)
A fertilização orgânica induz o estabelecimento de microrganismos que contribuem na boa qualidade da água, fonte de alimentação e aumento da sobrevivência do organismo alvo de cultivo. O objetivo do presente trabalho foi ...
-
-
Figueiró, Roberta Portella
(2019)
As microalgas têm grande importância na aquicultura, pois são alimentos de alto valor nutricional. Este trabalho avaliou o uso de 2 floculantes orgânicos, Tanfloc e Flopam na obtenção de concentrado das microalgas, Chaetoceros ...
-
-
Xavier, Missileny de Jesus
(2019)
O sistema de tecnologia de bioflocos tem como base uma comunidade de microrganismos que atuam como alimento, probiótico e melhoram a qualidade da água de cultivo. A melhoria da qualidade da água se dá pela remoção dos ...
-
-
Schmitz, Marcos Josué
(2019)
-
-
Cordova, Joel Fitzgerald Linares
(2019)
A densidade de estocagem é considerada uma variável importante na aquicultura, já que afeta o crescimento e o bem-estar dos animais. O linguado Paralichthys orbignyanus é uma espécie de alto valor comercial, com potencial ...
-
-
Santana, Henrique Jun Koike
(2019)
O camarão branco do Pacífico Litopenaeus vannamei é uma espécie eurihalina, sendo uma opção cultivá-lo em baixa salinidade. Em lugares onde a água é escassa e/ou a terra é dispendiosa o sistema de bioflocos (BFT) é uma ...
-
-
Colombo, Grecica Mariana
(2019)
A exposição à amônia pode influenciar no aumento excessivo da produção de espécies reativas de oxigênio (ERO) nos organismos aquáticos. No entanto, o fornecimento de dietas com a suplementação ou inclusão de antioxidantes ...
-
-
Santana, Gabriel Keiti Koike
(2019)
Com o crescimento e a intensificação da carcinicultura, o setor vem sofrendo com problemas relacionados ao aparecimento e disseminação de doenças. Atualmente o vírus da mancha branca (WSSV) é uma das doenças que mais assolam ...
-
-
Miranda, Diego Henrique de Sousa
(2019)
O objetivo do presente trabalho foi verificar a toxicidade aguda e os efeitos subletais do nitrito nos parâmetros de estresse oxidativo e histopatológicos em juvenis do linguado Paralichthys orbignyanus (0,39 ± 0,13g e ...
-
-
López, Andrea Idelette Hernández
(2019)
Um dos entraves que apresenta a carcinicultura é a ocorrência de enfermidades, as quais provocam altas perdas econômicas podendo atingir toda a população do cultivo. Nos crustáceos, por não apresentarem uma memória ...
-
-
Morais, Ana Paula Mariane de
(2019)
Estudos mostram a efetividade na utilização de substratos artificiais para o estabelecimento do biofilme, e a importância da sua utilização no sistema de cultivo como fonte complementar de alimento, incremento de espaço ...
-
-
Nóbrega, Victor Santos Lira da
(2018)
O bijupirá apresenta grande potencial para produção devido sua elevada taxa de crescimento, rusticidade durante o manejo e elevado valor de mercado, sendo a única espécie peixe marinho que vem sendo produzida comercialmente ...
-
-
Presa, Liliane Soares
(2018)
Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos subletais da exposição de juvenis de tainha (Mugil liza) ao nitrato na água doce. Sendo assim, foi realizada a determinação da concentração letal mediana (CL50-96h) ao ...