-
-
Ramírez, Juan Rafael Buitrago
(2018)
A finalidade deste trabalho é testar a aplicabilidade de uma ferramenta normalmente utilizada na ecologia de ambientes aquáticos na bioenergética dentro da área da aquicultura, por meio da qual foi testada a atividade do ...
-
-
Alves Neto, Inácio
(2018)
O sistema de bioflocos tem como vantagens o pouco uso de água e geração de efluente, além da possibilidade de desenvolvimento em baixa salinidade. Aliado ao uso da salinização artificial, vêm aumentando a viabilidade e ...
-
-
Pereira, Hellyjúnyor Brandão
(2018)
O sistema de bioflocos caracteriza-se pela utilização de bactérias para a remoção de compostos nitrogenados da água: bactérias heterotróficas e quimioautotróficas. Dessa maneira, diferentes técnicas podem ser utilizadas ...
-
-
Marin, Flávia Weber
(2018)
O peixe palhaço Amphiprion percula apresenta grande importância econômica devido ao seu alto valor agregado. Na aquicultura, o sulfato de cobre (CuSO4 ) é utilizado para controle de ectoparasitas em sistemas de produção ...
-
-
Rodrigues, Anastácia Amália Damasceno
(2018)
O peixe-palhaço Amphiprionocellaris, é uma das espécies de peixes ornamentais marinhas mais importantes, tanto no aspecto extrativo, como no de produção. O nitrato é considerado uma substância com baixo potencial de ...
-
-
Araujo, Alan Carvalho de Sousa
(2018)
O pescado vem ganhando espaço na mesa do consumidor, devido sua qualidade nutricional e características favoráveis a manutenção na saúde da população. Porém, quando não manipulado adequadamente acarreta na diminuição da ...
-
-
Bueno, Eduarda Costa
(2017)
As diatomáceas são amplamente utilizadas na alimentação de larvas de camarões peneídeos, destacando-se as espécies Conticribra weissflogii e Chaetoceros muelleri como as mais utilizadas, porém até o momento ainda são ...
-
-
Santos, Nathalia Brenda Veiga dos
(2016)
O camarão-branco-do-pacífico Litopenaeus vannamei é o camarão marinho mais cultivado em todos os tipos de sistemas, assim como no sistema de bioflocos (Biofloc Technology System - BFT). Os flocos são formados por microrganismos ...
-
-
Teske, Jessica Carolina
(2016)
As alterações nos parâmetros físico-químicos da água durante o transporte de peixes vivos, e os altos custos relacionados a essa atividade, tornam importante o estudo para aprimorar e desenvolver novas tecnologias de ...
-
-
León, Diana Carolina Molina
(2016)
Na ultima edição do “Estado mundial da pesca e aquicultura” da FAO (2014) destacou-se o importante papel dessas atividades na eliminação da fome, no fomento da saúde e na eliminação da pobreza. Além disso, focou-se na ...
-
-
Becker, Alessandra Janaína
(2016)
O camarão branco Litopenaeus vannamei é uma das principais espécies produzidas na aquicultura mundial. Muitas práticas de rotina podem gerar estresse e comprometer o estado fisiológico dos camarões, levando a uma redução ...
-
-
Besold, Camila
(2015)
A produção massiva de microalgas está limitada por vários aspectos técnicos, dentre estes destaca-se a necessidade de meios de cultivo mais baratos. Efluentes da aquicultura, que contém altas concentrações de nutrientes ...
-
-
Boitrago, Wilson Joaquim
(2015)
O crescimento da produção aquícola é fundamental para suprir o aumento da demanda mundial por pescado, sendo a tilápia Oreochromis niloticus uma das principais espécies de peixes que alavancam esta atividade. Contudo, esta ...
-
-
Lopez, Bianca Azevedo
(2015)
O bijupirá tem ganhado popularidade como um excelente candidato para maricultura devido ao seu rápido crescimento e a sua qualidade de carne. No presente estudo, foi estudada a performance dos juvenis de bijupirá criados ...
-
-
Doncato, Kennia Brum
(2015)
Sarcocornia ambigua (Michx.) M.A.Alonso & M.B.Crespo, é uma halófita costeira de ampla distribuição na costa atlântica da América do Sul, capaz de ser cultivada com efluente salino da carcinicultura, que possui alta qualidade ...
-
-
Freitas, Ricardo Franco
(2014)
A aquicultura envolve o cultivo de organismos aquáticos incluindo peixes, crustáceos, moluscos e plantas aquáticas. Estes cultivos têm como principais objetivos a produção de alimentos e outros bioprodutos para o homem. ...
-
-
König, Ricardo Bessler
(2014)
A técnica de produção de organismos aquáticos sem renovação de água, com elevadas densidades de estocagem, forte aeração e biota predominantemente aeróbia e heterotrófica, formadora de agregados ou flocos microbianos, foi ...
-
-
Medeiros, Rafael Soriani
(2014)
O peixe-palhaço Amphiprion ocellaris muitas vezes é criado em as altas densidades de estocagem que, somadas aos altos níveis proteicos dos alimentos utilizados, elevam as concentrações de amônia e nitrito, que são compostos ...
-
-
Santos, Kamila Oliveira dos
(2014)
A tainha, Mugil liza esta inserida entre as espécies com potencial de crescimento e de mercado na piscicultura marinha brasileira. Contudo, dificuldades são encontradas no sentido de prevenir e tratar doenças presentes nos ...
-
-
Zemor, Julio Cesar
(2014)
A aeração é um importante componente de gestão e controle em viveiros de camarões que utilizam o sistema BFT (Biofloc Technology Sistem). Ela deve suprir a demanda necessária para sobrevivência dos animais, além dos ...