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Canary, Ana Carolina Cotta de Mello
(2007)
O Brasil é um dos principais produtores de camarão da América Latina. O aumento
desta atividade tem gerado preocupações a respeito de seus possíveis impactos ambientais ocasionados pelo lançamento de efluentes dos cultivos ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Camaño, Hernando Manuel Noble
(2014)
A farinha e o óleo de peixe são as principais fontes proteicas e lipídicas em rações para
aquicultura. No entanto, o preço da farinha e óleo de peixe tem mantido altos nos últimos
anos. O uso da farinha e do óleo de ...
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Lara, Gabriele Rodrigues de
(2012)
Nos cultivos intensivos de organismos aquáticos, o acúmulo de compostos nitrogenados pode ocasionar efeitos negativos, afetando o crescimento e a sobrevivência dos animais. Nos sistemas BFT (Biofloc Technology System) os ...
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Suita, Sabrina Medeiros
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da dextrose como fonte de carbono no
desenvolvimento de bio-flocos, além da sua contribuição para manutenção da qualidade
da água e para o desempenho de juvenis de camarão-branco ...
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Silva, André Freitas da
(2015)
O cultivo de camarões em sistema de bioflocos surgiu como alternativa sustentável aos cultivos convencionais. Esse sistema propicia altas densidades de estocagem e manutenção da boa qualidade da água. Muitos esforços têm ...
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Serra, Fabiane da Paz
(2013)
A tecnologia do sistema de cultivo com bioflocos (BFT) permite a intensificação
da densidade de estocagem, bem como o aumento da produtividade no qual exige
esforços no manejo para a manutenção de qualidade de água. No ...
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Santos, Gabriel Barboza dos
(2015)
A produção de camarões marinhos em cativeiro no Brasil e no mundo depende mais
do que nunca do aprimoramento das técnicas de manejo e dos insumos utilizados, a fim
de garantir maior produtividade da forma mais sustentável ...
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Silveira, Lucas Genesio Pereira da
(2017)
Um dos maiores avanços para a aquicultura foi o desenvolvimento dos sistemas de
bioflocos (BFT). O BFT é capaz de controlar os compostos nitrogenados e melhorar a
qualidade da água com mínima ou nenhuma renovação de água, ...
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Vita, Gustavo Queiroz Lima de
(2008)
O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito do probiótico tanto na qualidade de água, como no crescimento e conversão alimentar de Litopenaeus vannamei cultivado em um sistema super-intensivo sem renovação de ...