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Fontes, Milena Ramos Vaz
(2017)
O trigo se destaca por ser uma das culturas de cereais com maior produtividade mundial, podendo ser afetada por condições climáticas que podem alterar a condição fitossanitária dos grãos, deixando-os suscetíveis a contaminação ...
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Camerini, Felipe Vieira
(2012)
A fixação biológica de dióxido de carbono por microalgas é considerada a melhor
forma de fixar CO2. Dentre os microrganismos utilizados destaca-se Spirulina platensis
devido às suas altas taxas de fixação de CO2 e variedade ...
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Almeida, Thiago Roberto
(2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo da hidrodinâmica e da transferência de massa envolvidos no processo de aeração promovido em um biorreator de escala laboratorial, através da utilização de ferramentas ...
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Cunha, Daniele Colembergue da
(2009)
Ao contrário dos bioprocessos submersos, que são amplamente utilizados e
estudados, bioprocessos em estado sólido (BES) ainda são carentes de estudos de
modelagem e simulação, o que aponta para o grande potencial de ...
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Soares, Gabriela Saldanha
(2019)
O presente trabalho teve como objetivo monitorar experimentalmente a operação de secagem de sementes em leito fluidizado (LF), através de medidas de temperatura e pressão, a fim de identificar diferentes padrões de ...
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Pereira Filho, Renato Dutra
(2014)
A oportunidade de produção de biomassa microalgal tem despertado interesse pelos diversos
destinos que a mesma pode ter, seja na produção de bioenergia, como fonte de alimento ou
servindo como produto da biofixação de ...
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Martínez, Juana Maria Huisa
(2016)
Inúmeros benefícios à saúde foram demonstrados com a utilização de ácidos graxos poli-insaturados em diferentes fases da vida humana, tais como na etapa fetal, infância e na velhice. Os benefícios destes lipídios, representados ...
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Santos, Marinalva Cardoso dos
(2017)
Neste estudo foram investigadas e caracterizadas as interações de um sistema lipossomal contendo lipídio, polímero glicosilado e proteína lectina, extraída de Bauhinia variegata, denominada BVL, que possui propriedades ...
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Kuntzler, Suelen Goettems
(2017)
As microalgas como a Spirulina sp. LEB 18 apresentam compostos biologicamente ativos como os compostos fenólicos que possuem atividade antifúngica e antibacteriana. O poli(hidroxibutirato) (PHB) é um biopolímero extraído ...
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La Rocha, Sabrina Bacelo de
(2014)
As nanofibras produzidas através de biopolímeros oriundos de materiais biológicos
têm tomado espaço no âmbito mundial, estes podem ter sua origem em compostos
como a proteína animal, por exemplo, as proteínas de pescado. ...
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Ruas, Caroline Pires
(2018)
O presente trabalho relata o estudo de nanopartículas de paládio (NPs de Pd(0)) ancoradas em nanotubos de carbono de paredes múltiplas (MWNTC) funcionalizados pelo método de oxidação química, formando na ...
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Silveira, Marcia Victória
(2016)
Reações de abertura de epóxido são de grande interesse, pois levam àa formação de intermediários sintéticos, 1,2-substituídos, tais como dióis. Estes compostos são muito úteis para indústria química, farmacêutica, agroquímica, ...
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Ongaratto, Renata Fontes
(2016)
Neste trabalho descrevemos a síntese de novos N-acilamino hidrazidas graxas derivados dos ácidos graxos saturados, esteárico e palmítico e de diferentes amino ácidos. Após, foi avaliada a capacidade de gelificação destes ...
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Oliveira, Guiomar Francisca Teixeira de
(2007)
A especiaria noz-moscada, Myristica fragans, Houtt, é amplamente utilizada desde tempos remotos no preparo doméstico de alimentos e chás curativos e modernamente pela indústria farmacêutica e de alimentos. Este produto ...
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Centenaro, Graciela Salete
(2011)
Pele, ossos, espinhas, entre outros, separados durante o processamento de produtos
cárneos podem ser uma boa fonte de proteína, especialmente de colágeno. Para obtenção
de colágeno nativo a partir de ossos é necessário ...
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Silva, Roberto de Souza Gomes da
(2010)
A carpa comum (Cyprinus carpio) é conhecida por ser geradora de quantidade considerável de rejeitos mal aproveitados por indústrias pesqueiras. Estes rejeitos são constituídos por vísceras, peles, ossos e cabeças. Diversos ...
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Vitor, Jênifer Inês Engelmann
(2017)
Lipídios estruturados podem ser definidos como triacilgliceróis reestruturados que tem sua composição em ácidos graxos e/ou sua distribuição nas moléculas de glicerol modificadas, resultando em compostos que apresentam ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Menezes, Bruna da Silva
(2014)
Polissacarídeos, proteínas, lipídios são considerados os biopolímeros mais promissores para produção de filmes devido sua biodegradabilidade, sustentabilidade e abundância. As proteínas se destacam dos demais, pois possuem ...