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Lorenz, Mayara Cristina Mombach
(2020)
A benzofenona-3 (BZ3) é um ingrediente ativo muito utilizado em formulações cosméticas como filtro UV e em virtude disso tem gerado bastante preocupação devido a comprovação em estudos recentes de atuar como desregulador ...
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Lucas, Bárbara Franco
(2017)
A demanda por alimentos extrusados de consumo prático "snacks", está em crescimento devido à variedade de formas, texturas e sabores, além da praticidade no consumo. Entretanto, a maioria dos snacks disponíveis comercialmente ...
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Haertel, Paula Lemões
(2009)
No presente trabalho estudou-se a produção de ésteres etílicos de ácido graxo de
Ricinus communis L. através da tranesterificação alcalina do óleo de mamona com etanol.
Esta metodologia foi adotada para determinar as ...
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Guimarães, Bruno de Souza
(2016)
Atualmente, sabe-se que os contaminantes orgânicos, estão presentes nos diversos compartimentos ambientais devido à intensa atividade antrópica. Dos compartimentos ambientais, a contaminação dos recursos hídricos afeta ...
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Costa, Helena Leão Gouveia
(2019)
O processamento de crustáceos gera grande quantidade de resíduos que, em geral, são subvalorizados ou descartados indevidamente. Estes resíduos podem ser reaproveitados como subprodutos industriais ricos em compostos de ...
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El Halal, Shanise Lisie Mello
(2012)
Nas últimas duas décadas, o descarte e o acúmulo de embalagens não
biodegradáveis têm agravado os problemas ambientais. Uma das soluções
encontradas, particularmente na área de embalagens de alimentos, é o
desenvolvimento ...
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Pardo, Viviane de Lemos
(2010)
No Brasil o biodiesel é utilizado em misturas com óleo diesel em proporções de 5%,
sem que haja modificações nos motores. Com o intuito de diversificar a utilização de
oleaginosas não comestíveis no ramo dos biocombustíveis, ...
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Wotter, Sérgio Eloir Teixeira
(2010)
Os sedimentos podem atuar tanto como acumuladores quanto como fontes de poluentes.
Em função das atividades portuárias locais estarem em ritmo de crescimento pela ampliação
do porto de Rio Grande (RS), estudos que mostrem ...
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Soares, Bruno Meira
(2016)
Neste trabalho é reportado o desenvolvimento de um método para a determinação simultânea de Fe e Ni, bem como a determinação de Cr, Mg e Mn em fluoropolímeros empregando a espectrometria de absorção atômica de alta resolução ...
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Espinelli Junior, João Batista dos Santos
(2017)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um método para a determinação de nitrogênio inorgânico através da análise direta de infusões de carqueja, Camellia sinensis (chás preto, branco e verde), capim-cidreira, funcho, ...
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Zandoná, Giovani
(2019)
Os agrotóxicos podem afetar a saúde humana pelo contato direto ou indiretamente através da contaminação do meio ambiente. Os riscos de contaminação dependem da forma como as pessoas se ...
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Peron, Deizi Vanessa
(2015)
As antocianinas são corantes encontrados em vegetais, responsáveis pela coloração de folhas,
flores e frutos. O interesse envolvendo os estudos cinéticos das frutas da Vitis Vinífera L.
Brasil (Uva Brasil) e da Euterpe ...
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Farias, Sabrina Peres
(2015)
O bioetanol é uma alternativa para a solução de problemas ambientais e a escassez de
combustíveis. Esse pode ser obtido a partir de diversas biomassas amilacéas. Cultivares de arroz são matérias primas promissoras para ...
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Oliveira, Lauren Menegon de
(2017)
A cor dos alimentos é o principal atributo para sua escolha. Antocianinas são corantes naturais encontrados em frutas e vegetais, destacando-se pelo aumento da preferência do consumidor por alimentos mais saudáveis, o que ...
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Schneider, Sabrina Engelmann
(2013)
A mudança climática, o aumento da população, o descarte inadequado de
resíduos, os esgotos domésticos, hospitalares e industriais, o uso indiscriminado de
pesticidas em muitas lavouras estão criando novos desafios na ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2019)
Entre os diferentes conservantes permitidos para uso nos alimentos, podemos destacar os benzoatos, sorbatos e parabenos. Esses conservantes atuam como agentes antimicrobianos, protegendo os alimentos contra ...
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Malinowski, Maiara Helena de Melo
(2020)
Este estudo propõe, pela primeira vez, o desenvolvimento de um método analítico empregando a dispersão da matriz em fase sólida assistida por vórtex (VAMSPD) combinada com a extração alcalina de halogênios (F, Cl, Br e I) ...
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Hernandes, Juliana Carriconde
(2009)
A avaliação do aporte de matéria orgânica no ambiente aquático por atividades
antrópicas pode ser realizada através da identificação e quantificação de
marcadores moleculares. Diversos estudos apontam à aplicação dos ...
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Batista, Juliana Luiz da Silva
(2015)
A cenoura figura entre as cinco hortaliças mais consumidas no Brasil, sendo
considerada um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso
organismo, entretanto, ela é atacada por algumas doenças e o uso de ...
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Dias, Adriana Neves
(2010)
O biodiesel produzido para ser comercializado no Brasil deve estar de acordo aos padrões de
qualidade estabelecidos pela resolução de 4 de fevereiro de 2010 da Agência Nacional do
Petróleo, Gás Natural e do Biocombustível ...