-
-
Vásquez, Rosmer Huamán
(2015)
A cor da superfície dos alimentos é o primeiro parâmetro de qualidade avaliado pelos consumidores, e é critico para a aceitação do produto, então a medição adequada da cor é uma importante ferramenta. Nesta pesquisa ...
-
-
Trindade, Renata Aguirre
(2014)
A busca por combustíveis alternativos, tais como os biocombustíveis, torna-se necessária
devido à crescente demanda por combustíveis em todos os setores da atividade humana, sendo
que quase toda energia consumida no mundo ...
-
-
Goularte, Pâmela Guder
(2014)
Aplicações de microalgas tem tornado esses micro-organismos importantes em pesquisas com
fins tanto comerciais como energéticos. A biofixação de CO2 por microalgas é vista como
uma forma economicamente viável e ambientalmente ...
-
-
Costa, Andréa Alves
(2012)
A anchoita foi capturada e acondicionada a bordo sob-resfriamento a 0°C com
gelo em escamas. Após o recebimento, o pescado foi processado na forma
salgado-maturado. Após a maturação foram processadas e embaladas em
sacos ...
-
-
Feddern, Vivian
(2010)
A modificação estrutural de óleos e gorduras é uma das principais áreas de interesse
de pesquisa em diferentes setores industriais. No caso da indústria de alimentos, a
interesterificação é empregada para melhorar ...
-
-
Nora, Náthali Saião
(2015)
A ocratoxina A é um composto formado a partir do metabolismo secundário de fungos dos gêneros Aspergillus e Penicillium. Uma vez que a presença dessa micotoxina nos alimentos causa sérios danos à saúde humana e animal, ...
-
-
Oliveira, Elizangela Gonçalves de
(2010)
O objetivo no presente estudo foi investigar a operação de secagem da microalga
Spirulina platensis em camada delgada através da modelagem matemática e
otimização da operação, avaliando as características do produto final ...
-
-
Paim, Rodrigo Mombaque
(2012)
O presente trabalho teve como objetivo obter concentrados de ácidos
graxos mono e poliinsaturados a partir do óleo branqueado de carpa (Cyprinus carpio),
utilizando o método de complexação com uréia, e estabelecer as ...
-
-
Becker, Tania Aparecida
(2012)
O arroz (Oryza sativa, L.), como todos os cereais, pode ser contaminado por fungos
responsáveis por danos tecnológicos, nutricionais e toxicológicos, dentre eles a
produção de micotoxinas. Diversas toxinas fúngicas ...
-
-
Carvalho, Aline Porto de Oliveira
(2012)
O consumo de pescado no Brasil cresceu 40% nos últimos 7 anos passando de 6,46
para 9,03 kg/habitante/ano, valor que se aproxima do recomendado pela Organização
Mundial de Saúde. A razão está relacionada com a subutilização ...
-
-
Vieira, Juliana Guerra
(2011)
Nesta dissertação foi demostrada a potencialidade da cianobactéria Aphanothece
microscopica Nägeli em cultivo heterotrófico para remover fósforo do efluente de
laticínio, bem como o efeito da temperatura no bioprocesso. ...
-
-
Torchelsen, Liziane Garcia
(2011)
O trabalho teve por objetivo caracterizar o estoque de anchoita (Engraulis anchoita)
capturado na região sul do Brasil, visando à utilização deste recurso de alto valor biológico
no desenvolvimento de produtos semi-prontos ...
-
-
Radmann, Elisangela Martha
(2011)
Há uma crescente procura por alimentos mais saudáveis e seguros para atender uma
população cada vez maior e mais exigente. Nos últimos anos o interesse por surfactantes de
origem microbiana tem aumentado significativamente ...
-
-
Souza, Michele Moraes de
(2012)
A contaminação fúngica acarreta alterações na qualidade nutricional e no valor
econômico de produtos alimentícios podendo causar danos patológicos em plantas,
animais e humanos. A identificação da atividade antioxidante, ...
-
-
Martins, André Rosa
(2014)
O presente trabalho avaliou, na etapa experimental, um processo simultâneo de catálise e
fermentação láctica visando obter um iogurte com potenciais características nutracêuticas e,
na sua etapa teórica, estabeleceu uma ...
-
-
Gonçalves, Janaína Oliveira
(2015)
Os estudos de adsorção de corantes alimentícios de soluções aquosas geralmente estão voltados para a remoção de um corante específico, porém, as misturas binárias são mais realistas para simular efluentes industriais. A ...
-
-
Centenaro, Graciela Salete
(2011)
Pele, ossos, espinhas, entre outros, separados durante o processamento de produtos
cárneos podem ser uma boa fonte de proteína, especialmente de colágeno. Para obtenção
de colágeno nativo a partir de ossos é necessário ...
-
-
Vega, William Renzo Cortez
(2011)
O desenvolvimento de filmes e coberturas é um processo de transformação que utiliza
polímeros capazes de formar uma matriz contínua. As proteínas de pescado
apresentam propriedades que são vantajosas no preparo de ...
-
-
Camerini, Felipe Vieira
(2012)
A fixação biológica de dióxido de carbono por microalgas é considerada a melhor
forma de fixar CO2. Dentre os microrganismos utilizados destaca-se Spirulina platensis
devido às suas altas taxas de fixação de CO2 e variedade ...
-
-
Hornes, Marcio Oliveira
(2008)
Nesta tese procurou-se demonstrar a valoração do efluente do processamento de pescado por
incorporação dos nutrientes em Aphanothece microscopica Nägeli a diferentes temperaturas.
Para tanto o trabalho é composto de cinco ...