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Echevenguá, Márcio Martinez; Echevenguá, Walesca Oliveira; Carbonera, Ana Amélia; Prentice-Hernández, Carlos; Figueiredo, Mario Roberto Chim
(2008)
No presente trabalho foi estudado o efeito do
método de transporte (peixe vivo ou no gelo) na qualidade da polpa da carpa húngara Cyprinus carpio proveniente de cultivos em que eram alimentadas com ração, dejetos de suínos ...
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Zanella, Renato; Primel, Ednei Gilberto; Gonçalves, Fábio Ferreira; Martins, Manoel Leonardo; Adaime, Martha Bohrer; Marchesan, Enio; Machado, Sérgio Luiz de Oliveira
(2008)
Este estudo avaliou a degradação do herbicida clomazone em água destilada e de campos de arroz irrigado, através de irradiação UV e sob condições naturais. Após a etapa de pré-concentração por extração em fase sólida (SPE), ...
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Abe, Marcos Paulo; Fróes, Charles Nunes; Prentice-Hernández, Carlos; Wasielesky Junior, Wilson Francisco Britto; Cavalli, Ronaldo Olivera
(2008)
Foi avaliada a substituição da farinha de peixe(FP) por farelo de soja (FS) em dietas práticas na sobrevivência e crescimento do camarão-rosa Farfantepenaeus paulensis. Seis dietas isoprotéicas e isoenergéticas, contendo ...
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Kuhn, Cláudio Rafael; Torres, Lisiane Mendes; Alfaro, Alexandre da Trindade; Prentice-Hernández, Carlos; Soares, Germano Jorge Dorneles
(2008)
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características reológicas e físico-químicas da gelificação térmica do surimi de jundiá (Rhamdia quelen). Utilizaram-se quatro tratamentos térmicos, três estágios duplos
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Andrade, Carlos Francisco Ferreira de; Milani, Idel Cristiana Bigliardi; Attisano, Karina Kammer; Niencheski, Luis Felipe Hax; Santos, Isaac Rodrigues dos; Burnett, William C.; Milani, Márcio Raimundo; Contreira, Leonardo
(2008)
Em um balanço hídrico, diversas parcelas de contribuição são inseridas, tais como precipitação, evapotranspiração e escoamento superficial. Uma variável normalmente não contemplada é a água subterrânea, a qual pode ser ...
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Manera, Ana Paula; Setsuko, Eliana Kamimura; Brites, Luciana Machado; Kalil, Susana Juliano
(2008)
Amyloglucosidase enzyme was produced by Aspergillus niger NRRL 3122 from solid-state fermentation, using deffated rice bran as substrate. The effects of process parameters (pH, temperature) in the equilibrium partition ...
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Bandeira, Sidney Fernandes
(2009)
A gelatina é o produto da hidrólise parcial do colágeno, contido em peles e ossos, e que pode ser obtida a partir de resíduos da industrialização de pescados. Assim, este trabalho teve como objetivo extrair e caracterizar ...
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Silveira, Cristina Moreira da; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
Functional properties of fermented bran produced by Aspergillus oryzae and Rhizopus sp. in a solid-state fermentation system were determined, with an aim to evaluate their application in food formulation. The defatted rice ...
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Moraes, Kessiane Silva de
(2009)
A região sul do Brasil tem se destacado pela grande produção de frango que, juntamente com o avanço científico e tecnológico no processamento, fazem dessa carne um produto popular e de baixo preço. Com a maior valorização ...
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Lopes, Carolina Rosa
(2009)
Amidas graxas são compostos orgânicos nitrogenados derivados de ácidos
carboxílicos, as quais contém em sua estrutura uma longa cadeia carbônica (C16-
C24), possuindo ou não insaturações.
Estes compostos podem ser ...
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Franzoi, Ana Cristina; Vieira, Iolanda Cruz; Dupont, Jairton; Scheeren, Carla Weber; Oliveira, Luciane França de
(2009)
Novel and effective biosensors based on Ag or Au nanoparticles dispersed in ionic liquid (IL) 1-butyl-3-methylimidazolium hexafluorophosphate (BMI$PF6) and laccase (Lac) from Aspergillus oryzae immobilized in chitosan (Chi) ...
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Dors, Giniani Carla; Pinto, Renata Heidtmann; Furlong, Eliana Badiale
(2009)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes tempos de maceração e autoclavagem, durante o processo de parboilização, na composição química do arroz parboilizado. Uma amostra de arroz verde, com casca ...
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Peters, Franciane Conceição; Conceição, Franciane
(EDGRAF, 2009)
Este trabalho apresenta uma metodologia para a identificação de uma única inclusão
em um domínio condutor baseada em medidas de potencial elétrico no contorno
externo do corpo devido à injeção de corrente elétrica. O ...
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Silva, Danielle Alves da
(2009)
O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e
sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ...
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Guarienti, Cíntia
(2009)
As propriedades nutricionais da microalga Spirulina têm sido relacionadas com possíveis
propriedades antioxidantes, caracterizando-a no âmbito dos alimentos funcionais. Os
antioxidantes são compostos que atuam inibindo ...
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Cunha, Daniele Colembergue da; Souza, Jeferson Avila; Rocha, Luiz Alberto Oliveira; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
The design of a modular bioreactor for solid
state fermentation is a promising development because it keeps the homogeneity of the bed at optimal levels. This study determines the optimum geometry of elementary
modules ...
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Andrade, Michele da Rosa
(2009)
Microalgas e cianobactérias vem ganhando destaque nas áreas de alimentos, energia
e proteção ao meio ambiente. A Spirulina é uma cianobactéria que consome CO2
através da fotossíntese e sua biomassa pode ser utilizada ...
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Morais, Michele Greque de; Radmann, Elisangela Martha; Souza, Michele da Rosa Andrade Zimmermann de; Teixeira, Gilson Gonçalves; Brusch, Lucio Renato de Fraga; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2009)
We evaluated the feasibility of the pilot scale production of Spirulina strain LEB-18 in southern Brazil and assessed the quality of biomass produced in relation to its kinetics characteristic, nutritional value, heavy ...
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Spenassato, Débora; Kinas, Paul Gerhard
(EDGRAF, 2009)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma simulação da estimativa dos
parâmetros das habilidades () de indivíduos sujeitos a um teste, utilizando o
método da Teoria da Resposta ao Item (TRI). Para isso, foi feito uma ...
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Oliveira, Elisangela Gonçalves de; Rosa, Gabriela da Silveira; Moraes, Mariana Agostini de; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2009)
In recent times, the microalgae Spirulina platensis has been used as a functional ingredient in several food applications; its process involving drying and storage steps. Moisture equilibrium data for adsorption isotherms ...