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Pardo, Viviane de Lemos
(2010)
No Brasil o biodiesel é utilizado em misturas com óleo diesel em proporções de 5%,
sem que haja modificações nos motores. Com o intuito de diversificar a utilização de
oleaginosas não comestíveis no ramo dos biocombustíveis, ...
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Wotter, Sérgio Eloir Teixeira
(2010)
Os sedimentos podem atuar tanto como acumuladores quanto como fontes de poluentes.
Em função das atividades portuárias locais estarem em ritmo de crescimento pela ampliação
do porto de Rio Grande (RS), estudos que mostrem ...
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Burkert, Carlos André Veiga; Nogueira, Daniela Almeida; Ribeiro, Natália Torres
(2013)
Um aspecto importante na obtenção do biodiesel de forma sustentável é o destino a ser dado à glicerina obtida no processo, como por exemplo a sua bioconversão em biomassa e biomoléculas de interesse comercial. O objetivo ...
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Lemes, Ailton Cesar; Machado, Juliana Ribeiro; Brites, Marcela Lazzare; Di Luccio, Marco; Kalil, Susana Juliano
(2014)
The operational conditions for an aqueous two-phase system (ATPS) for b-galactosidase
purification were optimized and applied to the design of a purification strategy as an alternative to the primary purification steps. ...
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Brito, Kelly de Moraes; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2012)
The thermodynamic properties of anchovy fillets and enzymatic modified pastes in two hydrolysis degrees (3% HD and 14% HD), at 50, 60 and 70 C were evaluated. The GAB model was used to calculate the values of the monolayer ...
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Soares, Bruno Meira
(2016)
Neste trabalho é reportado o desenvolvimento de um método para a determinação simultânea de Fe e Ni, bem como a determinação de Cr, Mg e Mn em fluoropolímeros empregando a espectrometria de absorção atômica de alta resolução ...
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Espinelli Junior, João Batista dos Santos
(2017)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um método para a determinação de nitrogênio inorgânico através da análise direta de infusões de carqueja, Camellia sinensis (chás preto, branco e verde), capim-cidreira, funcho, ...
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Zandoná, Giovani
(2019)
Os agrotóxicos podem afetar a saúde humana pelo contato direto ou indiretamente através da contaminação do meio ambiente. Os riscos de contaminação dependem da forma como as pessoas se ...
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Peron, Deizi Vanessa
(2015)
As antocianinas são corantes encontrados em vegetais, responsáveis pela coloração de folhas,
flores e frutos. O interesse envolvendo os estudos cinéticos das frutas da Vitis Vinífera L.
Brasil (Uva Brasil) e da Euterpe ...
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Farias, Sabrina Peres
(2015)
O bioetanol é uma alternativa para a solução de problemas ambientais e a escassez de
combustíveis. Esse pode ser obtido a partir de diversas biomassas amilacéas. Cultivares de arroz são matérias primas promissoras para ...
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Oliveira, Lauren Menegon de
(2017)
A cor dos alimentos é o principal atributo para sua escolha. Antocianinas são corantes naturais encontrados em frutas e vegetais, destacando-se pelo aumento da preferência do consumidor por alimentos mais saudáveis, o que ...
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Schneider, Sabrina Engelmann
(2013)
A mudança climática, o aumento da população, o descarte inadequado de
resíduos, os esgotos domésticos, hospitalares e industriais, o uso indiscriminado de
pesticidas em muitas lavouras estão criando novos desafios na ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2019)
Entre os diferentes conservantes permitidos para uso nos alimentos, podemos destacar os benzoatos, sorbatos e parabenos. Esses conservantes atuam como agentes antimicrobianos, protegendo os alimentos contra ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann; Hackbart, Helen Cristina dos Santos; Souza, Michele Moraes de; Furlong, Eliana Badiale; Dors, Giniani Carla; Fagundes, Carlos Alberto Alves
(2012)
The QuEChERS extraction method followed by quantification using HPLC/ UV-FL was evaluated for deoxynivalenol (DON) and zearalenone (ZEA) determination in natural and parboiled rice and their fractions (bran and husk). The ...
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Malinowski, Maiara Helena de Melo
(2020)
Este estudo propõe, pela primeira vez, o desenvolvimento de um método analítico empregando a dispersão da matriz em fase sólida assistida por vórtex (VAMSPD) combinada com a extração alcalina de halogênios (F, Cl, Br e I) ...
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Hernandes, Juliana Carriconde
(2009)
A avaliação do aporte de matéria orgânica no ambiente aquático por atividades
antrópicas pode ser realizada através da identificação e quantificação de
marcadores moleculares. Diversos estudos apontam à aplicação dos ...
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Buffon, Jaqueline Garda; Macedo, Rejane Martins; Furlong, Eliana Badiale
(2004)
Este trabalho adaptou um método e avaliou os seus indicadores de mérito para determinação de tricotecenos, desoxinivalenol (DON)e toxina T-2, em cervejas comercializadas na região Sul do Rio Grande do Sul, empregando ...
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Batista, Juliana Luiz da Silva
(2015)
A cenoura figura entre as cinco hortaliças mais consumidas no Brasil, sendo
considerada um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso
organismo, entretanto, ela é atacada por algumas doenças e o uso de ...
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Dias, Adriana Neves
(2010)
O biodiesel produzido para ser comercializado no Brasil deve estar de acordo aos padrões de
qualidade estabelecidos pela resolução de 4 de fevereiro de 2010 da Agência Nacional do
Petróleo, Gás Natural e do Biocombustível ...
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Garcia, Maicon Fernandes
(2018)
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos filamentosos toxigênicos que podem contaminar diversos alimentos, entre eles a cevada que é utilizada como principal matéria-prima para a produção ...