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Cousin, Claudia da Silva; Galiazzi, Maria do Carmo
(2009)
Este trabalho apresenta resultados parciais de uma pesquisa de doutoramento na Universidade Federal do Rio Grande que busca analisar a constituição dos educadores ambientais participantes do curso de Pós-graduação em ...
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Souza, Moacir Langoni de; Galiazzi, Maria do Carmo
(2007)
Focalizam-se os movimentos de formação permanente nas lidas de um grupo de professoras que, via Projetos de Aprendizagem, pretendeu incorporar princípios da Educação Ambiental ao currículo numa escola de ensino médio. ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque
(2002)
O presente artigo propõe-se a reunir argumentos em favor do educar pela pesquisa como modo, tempo e espaço de formação docente. Iniciando-se por apresentar alguns princípios que fundamentam o educar pela pesquisa, mostra-se ...
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Galiazzi, Maria do Carmo; Moraes, Roque; Ramos, Maurivan Güntzel
(2003)
A partir de uma proposta de educação pela pesquisa em sala de aula, apresentamos três categorias de resistências que podem surgir ao fazer da pesquisa proposta metodológica em cursos de formação de professores: a
inércia ...
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Selmo, Márcia Spadari
(2014)
A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância
proteica presente no trigo e seus derivados. O controle desta doença é feito através da total
restrição ao glúten, ou seja, os celíacos ...
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Pizato, Sandriane; Vega, William Renzo Cortez; Prentice-Hernández, Carlos; Borges, Caroline Dellinghausen
(2013)
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos da aplicação de diferentes gomas (tara, xantana e alginato de sódio) associado com ácido cítrico, ascórbico e cloreto de cálcio, em relação as características químicas, físicas ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2003)
Produtos de peixe obtidos por fermentação lática são muito comuns no sudoeste da Ásia. A composição e a qualidade variam consideravelmente apesar de serem produzidos em pequena escala; a fermentação da mistura peixe - sal ...
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Centenaro, Graciela Salete; Prentice-Hernández, Carlos; Salas-Mellado, Myriam de las Mercedes
(2009)
The objective of this work was to obtain hydrolysates with different degrees of hydrolysis using Alcalase 2.4L® and to evaluate the effect of the enzyme [E] and substrate [S] concentration on the functional properties of ...
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Remedi, Rafael Diaz
(2018)
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida mundialmente e dentre os insumos utilizados na sua produção destaca-se o malte de cevada. Os fungos das espécies Fusarium, são potenciais agentes contaminantes desses grãos e ...
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Rosa, Leonardo Souza da; Queiroz, Maria Isabel; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2010)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da pré-fermentação e ultrafi ltração nas características físico-químicas do queijo tipo prato. Foram avaliados quatro tratamentos: A – Controle; B – Ultrafi ltrado; ...
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Hornes, Marcio Oliveira; Queiroz, Maria Isabel
(EDGRAF, 2005)
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a utilização da cianobactéria
Aphanothece microscopica Nägeli como pós-tratamento do efluente
oriundo do processamento de pescado. As condições experimentais foram
temperatura ...
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Santos, Jaqueline Pozzada dos
(2017)
A tilápia do Nilo e a carpa comum são amplamente cultivadas no mundo, fornecendo uma fonte constante de resíduos de peixes. Estes resíduos são constituídos em grande parte de peles e ossos, ricos em colágeno e que podem ...
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Kautz, Jacqueline; D'Oca, Caroline Da Ros Montes; D'Oca, Marcelo Gonçalves Montes; Clementin, Rosilene Maria
(2009)
O Brasil possui uma grande diversidade de plantas oleaginosas espalhadas em diferentes regiões do território. Dentre as diversas oleaginosas conhecidas, destaca-se o tungue (aleuritis fordii), cultivado no Rio Grande do ...
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Silva, Juliana de Sá da; Mezzomo, Henrique; Noguês, Laila Barboza; Fraga, Marcelo Fank; Ogrodowski, Christiane Saraiva; Santana, Fabricio Butierres
(2013)
As células de combustível microbiológicas (CCM) surgem com a intenção de associar proteção ambiental, geração de energia e valoração de resíduos. A geração biológica de eletricidade busca complementar a futura matriz ...
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Porciuncula, Larissa de Malaguez
(2019)
As reações multicomponentes (RMC) são reações convergentes caracterizadas por
serem one-step, ou seja, todos os reagentes são colocados na mistura reacional de uma única
vez para formarem um único produto. Assim, estas ...
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Ferreira, Shana Pires; Gonçalves, Marta Heidtmann; Varela, Willian José; Acosta, Patricia Pinheiro dos Santos; Ruiz, Walter Augusto; Augusto, Marta Maria Marquezan
(2013)
Visando melhor aproveitamento do soro de queijo estudou-se a influência da proporção de soro e da concentração de hidrocoloide nos teores de lactose, ácido lático e tempo de fermentação de bebidas lácteas. Utilizou-se ...
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Cacciamani, Jackson Luís Martins; Peres, Gisele Louro; Buffon, Jaqueline Garda; Furlong, Eliana Badiale
(2007)
Estudou-se o efeito dos tratamentos térmicos seco e úmido sobre os níveis de aflatoxina B1 e ocratoxina A presentes simultaneamente em farelo de arroz desengordurado e farinhas integrais de trigo e aveia,utilizados para a ...
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Feddern, Vivian; Furlong, Eliana Badiale; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilização de nutrientes no farelo de arroz através de um processo de fermentação utilizando Saccharomyces cerevisiae como inóculo, bem como caracterizar os farelos não fermentado ...
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Strieder, Monique Martins
(2018)
Dentre os óleos vegetais, o óleo de arroz destaca-se porque além de apresentar mais de 75% de sua composição em ácidos graxos insaturados, também possui -orizanol, que tem sido amplamente estudado devido aos seus efeitos ...
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Marques, Amanda Vicente
(2015)
O estudo das interações dos curcuminóides modificados com
membranas biológicas é importante para compreender e viabilizar estas
substâncias como candidatos a fármacos, ao se buscar informações sobre seu
modo de ação bem ...