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Selmo, Márcia Spadari
(2014)
A doença celíaca é uma enfermidade causada pela intolerância ao glúten, substância
proteica presente no trigo e seus derivados. O controle desta doença é feito através da total
restrição ao glúten, ou seja, os celíacos ...
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Santo, Milton Luiz Pinho Espírito
(2003)
Produtos de peixe obtidos por fermentação lática são muito comuns no sudoeste da Ásia. A composição e a qualidade variam consideravelmente apesar de serem produzidos em pequena escala; a fermentação da mistura peixe - sal ...
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Remedi, Rafael Diaz
(2018)
A cerveja é a bebida alcoólica mais consumida mundialmente e dentre os insumos utilizados na sua produção destaca-se o malte de cevada. Os fungos das espécies Fusarium, são potenciais agentes contaminantes desses grãos e ...
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Santos, Jaqueline Pozzada dos
(2017)
A tilápia do Nilo e a carpa comum são amplamente cultivadas no mundo, fornecendo uma fonte constante de resíduos de peixes. Estes resíduos são constituídos em grande parte de peles e ossos, ricos em colágeno e que podem ...
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Strieder, Monique Martins
(2018)
Dentre os óleos vegetais, o óleo de arroz destaca-se porque além de apresentar mais de 75% de sua composição em ácidos graxos insaturados, também possui -orizanol, que tem sido amplamente estudado devido aos seus efeitos ...
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Marques, Amanda Vicente
(2015)
O estudo das interações dos curcuminóides modificados com
membranas biológicas é importante para compreender e viabilizar estas
substâncias como candidatos a fármacos, ao se buscar informações sobre seu
modo de ação bem ...
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Moreira, Lidiane Muniz
(2010)
Spirulina é uma cianobactéria que vem sendo produzida e estudada devido suas propriedades nutricionais e benéficas à saúde. Atualmente, a Legislação brasileira recomenda, como limite máximo de consumo diário por pessoa, ...
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Rosa, Diego da Silva
(2018)
O presente estudo concentrou-se na avaliação do desempenho de resíduos da produção agrícola brasileira como suportes catalíticos para a reação de acoplamento de Suzuki-Miyaura. Foram investigadas casca de arroz e casca de ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2016)
A alta demanda de leite faz com que seja necessária uma elevada produtividade, que tornando necessário o uso de medicamentos veterinários,que atuam no controle de doenças que podem causar perdas. Entretanto, resíduos dessas ...
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Toledo, Antônio Matias Navarrete de
(2015)
Nanopartículas de quitosana já são empregadas na área farmacêutica em sistema de liberação controlada de fármacos. Na área de alimentos, estas nanopartículas são de grande interesse em processos de encapsulação, por ...
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Madruga, Karina Medeiros
(2018)
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea anual que pertence à família Lamiaceae, nativa do sul do México e do norte da Guatemala. A chia possui conteúdo de proteína de 19-23%, o qual pode variar devido ao local, ...
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Farias, Josiane dos Santos
(2011)
A poluição das águas por metais, principalmente os metais pesados, vem
chamando a atenção no mundo, pois estes poluentes aquáticos representam um risco em
potencial, devido ao seu caráter acumulativo. Entre os metais, o ...
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Galarz, Liane Aldrighi
(2008)
Durante a produção, armazenamento, transporte e embalagem de produtos alimentícios, a presença de microrganismos é inevitável. A carne de frango, especialmente, é um alimento altamente perecível e, juntamente com outros ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2017)
A presença de fármacos e produtos de cuidado pessoal (PPCPs) em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vem sendo classificados como ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2014)
Neste trabalho investigou-se o uso de sistema fotocatalítico simples
desenvolvido em laboratório, em batelada, com catalisador semicondutor
TiO2SiO2Ag, para a degradação dos fármacos haloperidrol e fluoxetina, em
meio ...
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Monte, Mauricio Legemann
(2010)
O óleo de pescado é caracterizado por ser uma fonte rica de ácidos graxos
poliinsaturados ω-3, desde modo a sua oxidação lipídica se torna mais
favorável quando comparado com outros óleos de origem vegetal. O objetivo
do ...
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Monte, Mauricio Legemann
(2010)
O óleo de pescado é caracterizado por ser uma fonte rica de ácidos graxos poliinsaturados ω-3, desde modo a sua oxidação lipídica se torna mais favorável quando comparado com outros óleos de origem vegetal. O objetivo do ...
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Passos, Cátia Tavares dos
(2006)
A presença de um pólo industrial em Rio Grande-RS, junto a um ecossistema delicado, que compreende a região estuarina da Lagoa dos Patos, tem um impacto ambiental indiscutível, podendo prejudicar atividades econômicas ...
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Fernandes, Juliana Oliveira
(2018)
Diversos catalisadores são aplicados na conversão do glicerol em produtos químicos de alto valor agregado. Uma das possibilidades de conversão do glicerol mais estudadas é através da reação de desidratação. Entre os inúmeros ...
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Rodrigues, Marcy Heli Paiva
(2017)
Os avanços tecnológicos dos últimos séculos nas áreas da indústria e saúde acarretaram a um aumento exponencial da população mundial exigindo assim uma maior demanda energética. Uma alternativa viável para contornar os ...