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Oliveira, Adriane da Conceição
(2009)
No presente trabalho foi utilizado o processo de produção de biodiesel a
partir da transesterificação de blendas de óleo de mamona e soja com etanol
empregando-se como catalisador NaOH e posterior adição de H2SO4 para ...
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Luz, Nathalia Camacho
(2015)
O leito fluidizado está presente na maioria das indústrias devido a sua multifuncionalidade, portanto o entendimento dos fenômenos complexos que ocorrem durante a operação desse equipamento, como a transferência de calor, ...
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Velasques, Jecika Maciel
(2017)
O presente trabalho apresenta a síntese e estudo estrutural das estruturas cristalinas dos compostos 5-nitroisatina-3-toluilsulfonohidrazona, 5-nitroisatina-3-semicarbazona, 5-nitroisatina-3-fenilhidrazona, 5-cloroisatin ...
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Altenhofen, Suélen
(2018)
Compostos de coordenação possuem interessantes comportamentos frente a interação luz- matéria. Estruturas metal-orgânicas podem trazer propriedades vantajosas para a arquitetura de novos circuitos integrados. Estudos sobre ...
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Costa, Fabiane Pinho
(2012)
O pessegueiro é uma planta típica de clima temperado e para o seu bom desenvolvimento as condições climáticas da região de plantio devem ser observadas. No Brasil, o estado do Rio Grande do Sul (RS) apresenta as características ...
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Silva, Daniele Costa da
(2018)
As indústrias têxteis são caracterizadas pelo alto consumo de água em suas etapas de processamento, e também pela elevada geração de efluentes líquidos contendo corantes, acarretando grandes transtornos ao meio ambiente. ...
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Vieira, Augusto Alves
(2017)
Este estudo teve como objetivo propor dois métodos de extração e determinação para seis biocidas anti-incrustantes (irgarol, diuron, clorotalonil, diclofluanida, DCOIT e TCMTB), em músculo de três espécies de pescado ...
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Aquino, Sabrine de Araujo
(2019)
A exploração do minério e o processamento do urânio (U) podem contribuir para o aumento da exposição humana a esse elemento devido à contaminação de alimentos e água. Neste estudo foi avaliada a potencialidade de eletrodo ...
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Pederzolli, Fernanda Rosi Soares
(2011)
O presente trabalho traz a determinação da estrutura dos compostos 5-bromoisatina-3-
tiossemicarbazona, sendo a obtenção e síntese do composto 5-bromoisatina-3-tiossemicarbazona já é conhecida e
publicada, 5-bromosalic ...
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Cabrera, Diego da Costa
(2013)
A espécie Myrocarpus frondosus é nativa da região sul do Brasil, onde é
conhecida como cabreúva. É uma árvore de grande porte, e sua madeira é utilizada
como reservatório de bebidas destiladas, principalmente a cachaça. ...
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Bagatini, Daniela Cardozo
(2017)
O colágeno é uma proteína de função estrutural presente nas peles de pescado, sendo que a partir de sua hidrólise parcial pode ser obtida a gelatina. A gelatina pode atuar como matriz polimérica na elaboração de filmes ...
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Rosa, Marcelo Pereira da
(2015)
O presente trabalho realizou a extração da lignina de resíduos da casca de arroz oriundos de processamento industrial regional. Para a extração foi aplicado uma metodologia chamada Organossolve, num processo modificado ...
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Amarante, Rafael Campos Assumpção de
(2014)
Neste trabalho, foi utilizado etanol na extração do óleo de torta residual de
mamona. A torta foi obtida por meio de prensagem mecânica a quente de
semente de mamona do genótipo AL Guarany. O estudo foi efetuado ...
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Bandeira, Sidney Fernandes
(2009)
A gelatina é o produto da hidrólise parcial do colágeno, contido em peles e ossos, e que pode ser obtida a partir de resíduos da industrialização de pescados. Assim, este trabalho teve como objetivo extrair e caracterizar ...
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Viêgas, Carolina Vieira
(2010)
A produção de biodiesel a partir do óleo de microalgas tem sido demonstrada
na literatura usando rotas convencionais, que envolvem a extração dos lipídeos
seguida pela sua conversão para ésteres graxos. A extração de ...
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Telles, Annie Campello
(2015)
As leguminosas, como o feijão, são consideradas importantes fontes de nutrientes para humanos e a contaminação por fungos e consequente produção de micotoxinas pode estar diretamente influenciada pela sua composição química. ...
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Ferreira, Fabiano de Andrade
(2014)
As indústrias de alimentos, entre elas a indústria pesqueira, geram uma grande
quantidade de resíduos que, quando descartados de maneira inadequada, podem causar
sérios problemas para o meio ambiente. O objetivo deste ...
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Cardias, Bruna Barcelos
(2018)
O aumento da demanda energética mundial, devido ao avanço tecnológico e a crescente atividade industrial, muito dependentes dos combustíveis fósseis, elevou a emissão de gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono ...
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Becker, Tania Aparecida
(2012)
O arroz (Oryza sativa, L.), como todos os cereais, pode ser contaminado por fungos
responsáveis por danos tecnológicos, nutricionais e toxicológicos, dentre eles a
produção de micotoxinas. Diversas toxinas fúngicas ...
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Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose
(2012)
Uma alternativa para pescados subaproveitados e subprodutos da industrialização de
pescado é o desenvolvimento de processos para recuperação e/ou alteração das
proteínas musculares de pescados. O objetivo deste trabalho ...