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Telles, Annie Campello
(2015)
As leguminosas, como o feijão, são consideradas importantes fontes de nutrientes para humanos e a contaminação por fungos e consequente produção de micotoxinas pode estar diretamente influenciada pela sua composição química. ...
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Ferreira, Fabiano de Andrade
(2014)
As indústrias de alimentos, entre elas a indústria pesqueira, geram uma grande
quantidade de resíduos que, quando descartados de maneira inadequada, podem causar
sérios problemas para o meio ambiente. O objetivo deste ...
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Cardias, Bruna Barcelos
(2018)
O aumento da demanda energética mundial, devido ao avanço tecnológico e a crescente atividade industrial, muito dependentes dos combustíveis fósseis, elevou a emissão de gases de efeito estufa, como o dióxido de carbono ...
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Becker, Tania Aparecida
(2012)
O arroz (Oryza sativa, L.), como todos os cereais, pode ser contaminado por fungos
responsáveis por danos tecnológicos, nutricionais e toxicológicos, dentre eles a
produção de micotoxinas. Diversas toxinas fúngicas ...
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Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose
(2012)
Uma alternativa para pescados subaproveitados e subprodutos da industrialização de
pescado é o desenvolvimento de processos para recuperação e/ou alteração das
proteínas musculares de pescados. O objetivo deste trabalho ...
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Schmidt, Cristiano Gautério
(2008)
Enzimas proteolíticas são usadas para obter hidrolisados que possam ser usados como ingredientes funcionais em sistemas alimentícios. A hidrólise das proteínas
alimentares possui uma longa história, principalmente as ...
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Campello, Graciella da Silva
(2010)
Este trabalho teve como objetivo principal investigar a imobilização da enzima β-
galactosidase comercial de Kluyveromyces lactis (Lactozym®), bem como caracterizar
a enzima livre e imobilizada visando sua aplicação na ...
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Guevara, Yessenia Elizabeth Díaz
(2014)
O salame é um produto cárneo industrializado adicionado de toucinho, culturas starter e outros ingredientes, embutido em envoltórios naturais e/ou artificiais, curado, fermentado, maturado, defumado ou não e dessecado. O ...
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Borges, Carla Roberta Lopes de Azambuja
(2018)
Neste trabalho, realizou-se a incorporação e quantificação de genisteína (Gen) em lipossomos de diferentes composições lipídicas, assim como a caracterização das propriedades físico-químicas e biológicas destes sistemas. ...
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Feddern, Vivian
(2007)
As misturas à base de farelo de cereais, popularmente denominadas de multimisturas, vêm se destacando no combate a desnutrição infantil em comunidades de baixa renda, por serem um suplemento de baixo custo e por aportarem ...
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Sousa, Robson Simplício de
(2013)
Este trabalho descreve o isolamento e purificação do ácido α-eleosteárico (α-ESA) a
partir do óleo de tungue e sua caracterização por espectroscopia de infravermelho com
transformada de Fourier (FTIR), cromatografia ...
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Neves, Monize Morgado
(2018)
Este trabalho apresenta o estudo acerca da determinação analítica de micronutrientes minerais (Fe, Zn e Mn) e macronutrientes minerais (K, Mg e Ca) por espectrometria atômica por chama. Foram determinadas as concentrações ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann
(2014)
Quando produtos alimentícios e especiarias são contaminados por micotoxinas é quase
impossível detoxificar utilizando processos usuais da indústria de alimentos ou durante
o preparo doméstico. Por isso, controlar o ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2013)
Fusarium é um gênero de fungo comumente encontrado em grãos e alimentos a base
de cereais e reconhecido produtor de uma ampla gama de micotoxinas. A necessidade
de aumentar a segurança alimentar norteia a busca por ...
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Pagnussatt, Fernanda Arnhold
(2010)
Os cereais são fontes de inibidores enzimáticos que agem sobre a α-amilase, alterando a disponibilidade do amido e podem representar uma ferramenta útil para a resistência dos vegetais ao ataque de patógenos. O objetivo ...
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Blank, Daiane Einhardt
(2018)
Bunchosia glandulifera é um fruto conhecido como falso-guaraná, pertencente à famíliaMalpighiaceae, espécie exótica, encontrada no município de Santo Antônio da Patrulha, com propriedades estimulantes e nutritivas. O ...
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Silva, Priscila Missio da
(2012)
O arroz é o segundo cereal mais produzido no mundo e para que ele seja
consumido é necessário o processo de beneficiamento, onde é retirada a casca, e
com o polimento, o farelo. O farelo, após a retirada do óleo, é ...
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Otero, Deborah Murowanieckl
(2015)
Xilanases são enzimas que catalisam a hidrólise das xilanas e têm sido em grande parte,
obtidas a partir de bolores e bactérias. No entanto poucos estudos têm sido relatados sobre a
produção destas enzimas por leveduras. ...
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Silva, Danielle Alves da
(2009)
O interesse na produção de astaxantina por fontes naturais vem aumentando significativamente nos últimos anos, devido a possibilidade de atuar como corante e
sua capacidade antioxidante biológica potente. É o carotenóide ...
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Gonçalves, Ígor Severo
(2018)
As membranas atuam como barreira na separação de duas fases distintas, geralmente sob uma força motriz como pressão ou gradiente de concentração. As membranas apresentam vantagens frente aos outros tipos de processos ...