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Centenaro, Graciela Salete
(2011)
Pele, ossos, espinhas, entre outros, separados durante o processamento de produtos
cárneos podem ser uma boa fonte de proteína, especialmente de colágeno. Para obtenção
de colágeno nativo a partir de ossos é necessário ...
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Silva, Roberto de Souza Gomes da
(2010)
A carpa comum (Cyprinus carpio) é conhecida por ser geradora de quantidade considerável de rejeitos mal aproveitados por indústrias pesqueiras. Estes rejeitos são constituídos por vísceras, peles, ossos e cabeças. Diversos ...
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Vitor, Jênifer Inês Engelmann
(2017)
Lipídios estruturados podem ser definidos como triacilgliceróis reestruturados que tem sua composição em ácidos graxos e/ou sua distribuição nas moléculas de glicerol modificadas, resultando em compostos que apresentam ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Menezes, Bruna da Silva
(2014)
Polissacarídeos, proteínas, lipídios são considerados os biopolímeros mais promissores para produção de filmes devido sua biodegradabilidade, sustentabilidade e abundância. As proteínas se destacam dos demais, pois possuem ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2015)
As proteases constituem 60-65% do mercado global das enzimas industriais e são utilizadas
na indústria de alimentos no processo de amaciamento de carne, na síntese de peptídeos,
preparo de fórmulas infantis, panificação, ...
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Gonçalves, Keven David Moreira
(2018)
As aflatoxinas compõem uma importante classe de micotoxinas, devido a sua presença e magnitude de contaminação em alimentos destinados ao consumo humano e animal. A partir da observação de que mamíferos que consomem ração ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos
(2009)
A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas encontrados naturalmente em alimentos e
rações animais. A avaliação do risco do consumo de alimentos contaminados por esses
compostos deve ser estimada a partir de dados ...
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Colla, Luciane Maria
(2009)
As lipases e os biossurfactantes são compostos produzidos por microrganismos através de
fermentações em estado sólido (FES) ou sumberso (FSm), os quais são aplicáveis nas
indústrias alimentícia e farmacêutica, na bioenergia ...
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Machado, Whallans Raphael Couto
(2013)
Uma característica importante da produção de um bioproduto é a formulação de um meio de cultivo industrial promissor que possa utilizar matéria prima de custo inferior. Para a bioprodução de carotenoides que exercem função ...
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Seus, Elisa Rosa
(2014)
O trigo é um dos principais cereais consumidos no mundo e vários fatores podem afetar a sua produção, como as condições climáticas e a susceptibilidade dos cultivares a patógenos.Além dos danos diretos à cultura, os grãos ...
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Silveira, Maria Angelis Kisner
(2012)
A qualidade da água é um importante indicativo da capacidade de uma nação para alcançar o desenvolvimento sustentável. Atualmente as nações industrializadas se deparam com um novo problema: a contaminação das águas por ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2013)
O lodo gerado em Estação de Tratamento de Água (ETA) durante as etapas de
floculação e decantação é classificado como resíduo não inerte. Estudos recentes
apontam para uma diminuição na concentração de agrotóxicos, ...
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Demoliner, Adriana
(2008)
A aplicação de agrotóxicos nas práticas agrícolas aumentou muito nos últimos anos. Isto vem
ocorrendo devido ao crescimento populacional, demandando maior produção de alimentos. O uso de
agrotóxicos e seus resíduos ...
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Cardoso, Liziane Vaz
(2011)
O uso mundial dos fármacos classificados como contaminantes emergentes tornouse
um novo problema ambiental devido à possível contaminação das águas de
superfície e de abastecimento, podendo impactar o meio ambiente e ...
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Bolzan, Cátia Marian
(2014)
O Rio Grande Sul destaca-se no cenário nacional como grande produtor de diversas culturas,
as quais demandam grande quantidade de agrotóxicos das mais diversas classes químicas e
toxicidades. No entanto a intensa utilização ...
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Barbosa, Sergiane Caldas
(2009)
A preocupação com a poluição das águas por agrotóxicos tem aumentado, visto que
aumentou o número de detecções de agrotóxicos em águas. A falta de avaliação da
qualidade da água consumida pela população de áreas rurais ...
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Rodrigues, Sherol Acosta
(2010)
A cebola (Allium Cepa L) tem grande importância social e econômica. É considerada um alimento funcional devido à presença de compostos bioativos em sua composição. O sistema de plantio empregado é a agricultura familiar. ...
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Sampaio, Maicon Renato Ferreira
(2011)
A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L) tem grande importância social e econômica. O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. A grande produção deve-se à sua múltipla ...