-
-
Frantz, Tuanny Santos
(2015)
O presente trabalho tem por objetivo a síntese de zeólitas do tipo ZSM-5 com e sem o
uso de direcionador orgânico (TPAOH), em diferentes relações de Si/Al (25; 37,5; 50 e
75), para aplicação em processos de adsorção de ...
-
-
Machado, Franciele Rocha
(2015)
As características do petróleo na natureza fazem da sua exploração e produção uma atividade
de grande complexidade tecnológica e de custo elevado. O processo de exploração de petróleo
está geralmente associado ao escoamento ...
-
-
Machado Junior, Francisco Roberto da Silva
(2014)
O interesse na produção de astaxantina de fontes naturais vem aumentando
significativamente, devido principalmente à sua capacidade como potente agente
antioxidante. Na obtenção da astaxantina por via biotecnológica, a ...
-
-
Lemes, Ailton Cesar
(2015)
As proteases constituem 60-65% do mercado global das enzimas industriais e são utilizadas
na indústria de alimentos no processo de amaciamento de carne, na síntese de peptídeos,
preparo de fórmulas infantis, panificação, ...
-
-
Crexi, Valéria Terra
(2016)
O objetivo do presente trabalho foi analisar as características e os perfis lipídicos dos
óleos brutos e refinados de rejeitos de carpa comum (Cyprinus carpio), obtidos através
dos processos de ensilagem ácida e termomecânico ...
-
-
Piotrowicz, Inajara Beatriz Brose
(2012)
Uma alternativa para pescados subaproveitados e subprodutos da industrialização de
pescado é o desenvolvimento de processos para recuperação e/ou alteração das
proteínas musculares de pescados. O objetivo deste trabalho ...
-
-
Lisboa, Cristiane Reinaldo
(2013)
A produção de peptídeos bioativos de distintas fontes de proteínas vem ganhando espaço na
produção científica e tecnológica, despertando interesse do setor empresarial. Paralelamente a isso,
devido à elevada concentração ...
-
-
Kupski, Larine
(2015)
A ocratoxina A (OTA), micotoxina encontrada em diferentes níveis e em diversas
matrizes, apresenta efeitos carcinogênicos, nefrotóxicos e teratogênicos. O
desenvolvimento de métodos capazes de diminuir esta contaminação ...
-
-
Otero, Deborah Murowanieckl
(2015)
Xilanases são enzimas que catalisam a hidrólise das xilanas e têm sido em grande parte,
obtidas a partir de bolores e bactérias. No entanto poucos estudos têm sido relatados sobre a
produção destas enzimas por leveduras. ...
-
-
Costa, Bruna Roos
(2014)
A Spirulina apresenta propriedades antioxidantes o que favorece seu uso como alimento funcional, fato que tem motivado a sua comercialização para a formulação de alimentos diversos e com finalidades terapêuticas. A secagem ...
-
-
La Rocha, Sabrina Bacelo de
(2014)
As nanofibras produzidas através de biopolímeros oriundos de materiais biológicos
têm tomado espaço no âmbito mundial, estes podem ter sua origem em compostos
como a proteína animal, por exemplo, as proteínas de pescado. ...
-
-
Spier, Franciela
(2014)
Diante da grande quantidade de glicerol bruto gerado na síntese do biodiesel e seu baixo
valor comercial, torna-se fundamental encontrar formas alternativas para converter este
substrato em produtos com valor agregado. ...
-
-
Streit, Nivia Maria
(2014)
O trabalho teve por objetivo avaliar a dinâmica de nitrogênio, em cultivo heterotrófico, a
partir da cianobactéria Aphanothece microscopica Nägeli, sob o escopo de uma biorrefinaria.
Neste sentido, foi avaliada a ...
-
-
Buffon, Jaqueline Garda
(2008)
A contaminação aleatória de alimentos por micotoxinas afeta as condições de
sanidade das dietas de humanos e animais. Dentre as toxinas fúngicas, deoxinivalenol
(DON) se destaca pela freqüente contaminação de produtos ...
-
-
El Halal, Shanise Lisie Mello
(2012)
Nas últimas duas décadas, o descarte e o acúmulo de embalagens não
biodegradáveis têm agravado os problemas ambientais. Uma das soluções
encontradas, particularmente na área de embalagens de alimentos, é o
desenvolvimento ...
-
-
Daltoé, Marina Leite Mitterer
(2013)
Anchoíta (Engraulis anchoita) é uma espécie pelágica encontrada no Sudoeste do Oceano
Atlântico. Estima-se que 135000 toneladas/ano desse peixe possam ser exploradas ao
longo do litoral sul do Brasil. Entretanto, os ...
-
-
Manetti, Adriana Gonçalves da Silva
(2012)
Nesta tese foi demonstrado o potencial de produção de carboidratos por Aphanothece
microscopica Nägeli cultivada no efluente oriundo de uma indústria de laticínios. Para
tanto, o trabalho é composto de quatro artigos que ...
-
-
Martins, Roberta Guimarães
(2014)
Pesquisas com microalgas estão crescendo devido aos possíveis bioprodutos oriundos de sua
biomassa, bem como as suas diferentes aplicabilidades. Microalgas podem ser cultivadas para
a produção de biopolímeros com ...
-
-
Pereira Filho, Renato Dutra
(2014)
A oportunidade de produção de biomassa microalgal tem despertado interesse pelos diversos
destinos que a mesma pode ter, seja na produção de bioenergia, como fonte de alimento ou
servindo como produto da biofixação de ...
-
-
Henrard, Adriano Seizi Arruda
(2013)
O crescimento da população mundial e a tentativa de substituição parcial dos
combustíveis fósseis por novas fontes de energia têm levado a uma maior atenção
quanto à possível escassez de alimentos e a carência de grandes ...