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Lemes, Ailton Cesar; Machado, Juliana Ribeiro; Brites, Marcela Lazzare; Di Luccio, Marco; Kalil, Susana Juliano
(2014)
The operational conditions for an aqueous two-phase system (ATPS) for b-galactosidase
purification were optimized and applied to the design of a purification strategy as an alternative to the primary purification steps. ...
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Brito, Kelly de Moraes; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(Elsevier, 2012)
The thermodynamic properties of anchovy fillets and enzymatic modified pastes in two hydrolysis degrees (3% HD and 14% HD), at 50, 60 and 70 C were evaluated. The GAB model was used to calculate the values of the monolayer ...
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Soares, Bruno Meira
(2016)
Neste trabalho é reportado o desenvolvimento de um método para a determinação simultânea de Fe e Ni, bem como a determinação de Cr, Mg e Mn em fluoropolímeros empregando a espectrometria de absorção atômica de alta resolução ...
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Espinelli Junior, João Batista dos Santos
(2017)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um método para a determinação de nitrogênio inorgânico através da análise direta de infusões de carqueja, Camellia sinensis (chás preto, branco e verde), capim-cidreira, funcho, ...
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Zandoná, Giovani
(2019)
Os agrotóxicos podem afetar a saúde humana pelo contato direto ou indiretamente através da contaminação do meio ambiente. Os riscos de contaminação dependem da forma como as pessoas se ...
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Peron, Deizi Vanessa
(2015)
As antocianinas são corantes encontrados em vegetais, responsáveis pela coloração de folhas,
flores e frutos. O interesse envolvendo os estudos cinéticos das frutas da Vitis Vinífera L.
Brasil (Uva Brasil) e da Euterpe ...
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Farias, Sabrina Peres
(2015)
O bioetanol é uma alternativa para a solução de problemas ambientais e a escassez de
combustíveis. Esse pode ser obtido a partir de diversas biomassas amilacéas. Cultivares de arroz são matérias primas promissoras para ...
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Oliveira, Lauren Menegon de
(2017)
A cor dos alimentos é o principal atributo para sua escolha. Antocianinas são corantes naturais encontrados em frutas e vegetais, destacando-se pelo aumento da preferência do consumidor por alimentos mais saudáveis, o que ...
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Schneider, Sabrina Engelmann
(2013)
A mudança climática, o aumento da população, o descarte inadequado de
resíduos, os esgotos domésticos, hospitalares e industriais, o uso indiscriminado de
pesticidas em muitas lavouras estão criando novos desafios na ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2019)
Entre os diferentes conservantes permitidos para uso nos alimentos, podemos destacar os benzoatos, sorbatos e parabenos. Esses conservantes atuam como agentes antimicrobianos, protegendo os alimentos contra ...
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Bemvenuti, Renata Heidtmann; Hackbart, Helen Cristina dos Santos; Souza, Michele Moraes de; Furlong, Eliana Badiale; Dors, Giniani Carla; Fagundes, Carlos Alberto Alves
(2012)
The QuEChERS extraction method followed by quantification using HPLC/ UV-FL was evaluated for deoxynivalenol (DON) and zearalenone (ZEA) determination in natural and parboiled rice and their fractions (bran and husk). The ...
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Malinowski, Maiara Helena de Melo
(2020)
Este estudo propõe, pela primeira vez, o desenvolvimento de um método analítico empregando a dispersão da matriz em fase sólida assistida por vórtex (VAMSPD) combinada com a extração alcalina de halogênios (F, Cl, Br e I) ...
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Hernandes, Juliana Carriconde
(2009)
A avaliação do aporte de matéria orgânica no ambiente aquático por atividades
antrópicas pode ser realizada através da identificação e quantificação de
marcadores moleculares. Diversos estudos apontam à aplicação dos ...
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Buffon, Jaqueline Garda; Macedo, Rejane Martins; Furlong, Eliana Badiale
(2004)
Este trabalho adaptou um método e avaliou os seus indicadores de mérito para determinação de tricotecenos, desoxinivalenol (DON)e toxina T-2, em cervejas comercializadas na região Sul do Rio Grande do Sul, empregando ...
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Batista, Juliana Luiz da Silva
(2015)
A cenoura figura entre as cinco hortaliças mais consumidas no Brasil, sendo
considerada um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso
organismo, entretanto, ela é atacada por algumas doenças e o uso de ...
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Dias, Adriana Neves
(2010)
O biodiesel produzido para ser comercializado no Brasil deve estar de acordo aos padrões de
qualidade estabelecidos pela resolução de 4 de fevereiro de 2010 da Agência Nacional do
Petróleo, Gás Natural e do Biocombustível ...
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Garcia, Maicon Fernandes
(2018)
As micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por fungos filamentosos toxigênicos que podem contaminar diversos alimentos, entre eles a cevada que é utilizada como principal matéria-prima para a produção ...
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Guilherme, Juliana Rocha
(2017)
As macroalgas são consideradas fontes de compostos naturais com propriedades benéficas e antioxidantes ao ser humano, tais como os compostos fenólicos e selênio (Se) e, devido a isso, esta matriz tem despertado interesse ...
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Sampaio, Maicon Renato Ferreira; Tomasini, Débora; Cardoso, Liziane Vaz; Barbosa, Sergiane Caldas; Primel, Ednei Gilberto
(2012)
Neste trabalho, é descrito um método para determinação dos agrotóxicos 2,4-D, diurom
e fipronil em mel de cana-de-açúcar. O método QuEChERS foi empregado para extração e a quantificação foi realizada por cromatografia ...
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Assis, Letícia Marques de; Machado, Adriana Rodrigues; Motta, Amanda de Souza da; Costa, Jorge Alberto Vieira; Soares, Leonor Almeida de Souza
(2014)
The objective of this study was to elaborate liposomes, through the lipid film hydration methodology, to nanoen-capsulate phenolic compounds of Spirulina LEB-18 and Chlorella pyrenoidosa microalgae, and evaluate their ...