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Oliveira, Mauren dos Santos
(2006)
As dificuldades encontradas na alimentação de larvas e juvenis de peixes são um dos fatores limitantes para o sucesso da piscicultura marinha, portanto este estudo foi realizado com o intuito de avaliar os efeitos de ...
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Russo, Arnaldo D'Amaral Pereira Granja
(2008)
Cultivos de animais em meio aquático vêm utilizando há bastante tempo a produção primária do biolme, ou perifíton (comunidade de microrganismos aderidos a substratos naturais ou articiais submersos), como estratégias para ...
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Toth, Michel Kamimura
(2005)
Na primeira etapa deste estudo, foram realizados experimentos para avaliar o
crescimento e sobrevivência de camarões nativos do sul do Brasil, da espécie
Farfantepenaeus paulensis, cultivados em diferentes salinidades. ...
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Abreu, Adriana de Souza
(2017)
O processamento de pescado, em geral, acarreta quantidades de 50 a 60 % de
subprodutos como exoesqueleto e cefalotórax do camarão, que contêm proteínas,
lipídios, carboidratos e carotenóides que não são aproveitados ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Turchetto Neto, Antenor
(2017)
O pescado de uma forma geral, apresenta aspectos fisiológicos e bioquímicos que propiciam condições intrínsecas favoráveis à degradação acelerada, durante a etapa da despesca, e armazenamento, o camarão precisa receber ...
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Figueiredo, Marcio de Azevedo
(2011)
A aquicultura tem crescido significativamente nas últimas décadas devido ao aumento da demanda de pescado no mundo e à estagnação do setor pesqueiro. Porém, este crescimento depende do desenvolvimento de novos pacotes ...
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Barboza, Graziele D'Avila
(2008)
As fazendas de cultivo de camarões com altas densidades, liberam efluentes com altas cargas de nutrientes, provocando a degradação da qualidade da água. Isto gera preocupação a respeito do lançamento de efluentes dos ...
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Nakayama, Cintia Labussière
(2011)
O papa-terra Menticirrhus americanus é um Sciaenidae com ampla distribuição na costa oeste do Atlântico, da Argentina aos E.U.A. Frente a seu potencial para aquicultura os objetivos do presente estudo foram a reprodução ...
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Shei, Marcelo Roberto Pereira
(2008)
O “neon goby” Elacatinus figaro é endêmico da costa brasileira e foi uma das espécies mais importantes no comércio de peixes ornamentais marinhos do país. Atualmente, encontra-se na lista de espécies ameaçadas de extinção ...
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Freitas, Rodrigo Randow de
(2011)
No estado do Rio Grande do Sul, assim como é observado em todo mundo, a atividade de cultivo de camarões marinhos está em expansão desde a introdução do camarão branco do pacífico Litopenaeus vannamei. Com o potencial para ...
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Sancho, Joaquin Macias
(2013)
O desenvolvimento da aquicultura está diretamente relacionado ao crescimento
populacional e à estagnação da pesca. Mais de 30 milhões de toneladas de recursos
pesqueiros são utilizados para a obtenção de óleo e farinha ...
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Ramos, Leonardo Rocha Vidal
(2011)
A farinha de peixe é um recurso cada vez mais limitante na formulação de alimentos para a aquicultura, principalmente por causa do preço, da qualidade variável e da disponibilidade no mercado. Logo, torna-se necessário ...
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Bauer, William
(2011)
Como resultado da estagnação das pescarias industriais, a aquacultura surge como uma alternativa ao setor pesqueiro. Porém, a alta dependência da farinha de peixe utilizada como principal fonte protéica nas rações de muitas ...
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Abe, Marcos Paulo
(2006)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a substituição da farinha de peixe por farelo de soja em dietas práticas para o camarão-rosa, Farfantepenaeus paulensis. Seis dietas iso-protéicas e iso-energéticas, contendo ...
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Camaño, Hernando Manuel Noble
(2014)
A farinha e o óleo de peixe são as principais fontes proteicas e lipídicas em rações para
aquicultura. No entanto, o preço da farinha e óleo de peixe tem mantido altos nos últimos
anos. O uso da farinha e do óleo de ...
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Lara, Gabriele Rodrigues de
(2012)
Nos cultivos intensivos de organismos aquáticos, o acúmulo de compostos nitrogenados pode ocasionar efeitos negativos, afetando o crescimento e a sobrevivência dos animais. Nos sistemas BFT (Biofloc Technology System) os ...
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Velloso, Ana Luiza Xavier da Silveira
(2004)
O alto valor de Paralichthys orbignyanus e sua tolerância às variações dos fatores abióticos, apontam para a potencialidade de cultivo desse linguado. Isso justifica a busca de conhecimentos sobre sua fauna parasita. ...
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Führ, Fabiane
(2012)
Mugilidae têm ampla distribuição pelo mundo e apresentam importância na pesca artesanal e em projetos de piscicultura, devido entre outros a sua alta adaptabilidade às condições de cultivo. A aquicultura é uma economia em ...
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Costa, Luiza Dy Fonseca
(2008)
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de estimar a toxicidade aguda da
amônia (N-NH3) e do nitrito (N-NO2-) para juvenis do pampo Trachinotus marginatus
(0,86 ± 0,21 g) em diferentes salinidades: 5, 10 e 30‰. ...