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Seus, Elisa Rosa
(2014)
O trigo é um dos principais cereais consumidos no mundo e vários fatores podem afetar a sua produção, como as condições climáticas e a susceptibilidade dos cultivares a patógenos.Além dos danos diretos à cultura, os grãos ...
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Zandoná, Giovani
(2019)
Os agrotóxicos podem afetar a saúde humana pelo contato direto ou indiretamente através da contaminação do meio ambiente. Os riscos de contaminação dependem da forma como as pessoas se ...
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Siqueira, Diego Pereira
(2013)
No presente trabalho foram sintetizados e caracterizados por espectroscopia na região do UV-Vis, infravermelho e H1RMN o pró-ligante(E)-3-(hidroximino)-5-nitroindol-2-ona e seu complexo inéditotécto-poli-{[O-aqua][μO-aqu ...
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Bandeira, Katlen Crhistian Tribuzy
(2012)
O presente trabalho traz a síntese e caracterização do composto 5-nitroisatina-3-tiossemicarbazona e do complexo bis(5-bromoisatina-3-tiossemicarbazonato)níquel(II). Os compostos obtidos foram caracterizados por técnicas ...
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Soares, Karina Lotz
(2015)
O lodo de Estação de Tratamento de Água (ETA) é o resíduo gerado nas etapas de floculação e decantação durante o tratamento de água. Estudos recentes apontam para a possibilidade de contaminação desses resíduos pela presença ...
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Guilherme, Juliana Rocha
(2017)
As macroalgas são consideradas fontes de compostos naturais com propriedades benéficas e antioxidantes ao ser humano, tais como os compostos fenólicos e selênio (Se) e, devido a isso, esta matriz tem despertado interesse ...
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Alves, Eliete Westphal
(2011)
As tintas anti-incrustantes são utilizadas há décadas com a finalidade de minimizar os efeitos causados por organismos marinhos aos cascos de embarcações. A crescente dependência dos países em ...
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Bittencourt, Viviane Conceição Duarte de
(2016)
Esse trabalho traza síntese e determinação da estrutura cristalina/moleculardos ligantes 5-Cl-HIsaTSC, 5-F-HIsaTSC, 5-I-HIsaTSCe 5-Cl-HIsaPhHDZ, e dos complexos[Ni(5-F-IsaTSC)2.H2Oe [Zn(5-F-IsaTSC)2].DMF, ondeforam ...
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Bareño, Valéria Dias de Oliveira
(2018)
O presente trabalho apresenta a aplicação do método de Acilação de Acetais, na obtenção regiosseletiva de precursores 1,3-dieletrofílicos, β-alcoxivinil trialometil cetonas, a partir da reação do dimetoxicetal derivados ...
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Santos, Sandra Cruz dos
(2018)
Este estudo objetivou investigar o efeito de dois métodos de preparo de magnetolipossomas na sua estabilidade e propriedades físico-químicas, variando-se o solvente, força iônica e afinidade por polaridade. Com este fim, ...
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Moura, Renata Rodrigues de
(2017)
O uso de biomassa algácea para produção de biodiesel tem sido investigado, uma vez que essa matéria-prima apresenta elevado rendimento de óleo quando comparado com oleaginosas convencionais. Todavia, para viabilizar a ...
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Cerqueira, Maristela Barnes Rodrigues
(2017)
A presença de fármacos e produtos de cuidado pessoal (PPCPs) em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vem sendo classificados como ...
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Cardoso, Liziane Vaz
(2016)
A etapa do preparo de amostra tem um papel vital no processo analítico, seja para análise qualitativa ou quantitativa. Entretanto o uso de técnicas de microextração para o preparo de amostra tem recebido atenção, uma vez ...
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Maciel, Juliana Villela
(2018)
Neste trabalho é proposto o desenvolvimento de três novos eletrodos com base na técnica de Voltametria de Micropartículas Imobilizadas (VIM) combinada à imobilização por drop coating. Uma nova arquitetura ...
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Arias, Jean Lucas de Oliveira
(2019)
Entre os diferentes conservantes permitidos para uso nos alimentos, podemos destacar os benzoatos, sorbatos e parabenos. Esses conservantes atuam como agentes antimicrobianos, protegendo os alimentos contra ...
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Moura, Jaqueline Motta de
(2018)
Os materiais obtidos de polímeros biodegradáveis podem ser uma alternativa para a redução do impacto ambiental provocado pelos polímeros derivados do petróleo. Materiais de diferentes origens têm sido considerados ...
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Salcedo, Gabriela Marquetotti
(2017)
A presença de fenóis em matrizes ambientais tem despertado interesse na comunidade científica nas últimas décadas, uma vez que estes compostos vêm sendo classificados como contaminantes prioritários devido ...
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Arraché, Elisa Rosa Seus
(2019)
As micotoxinas se destacam por sua alta toxicidade e frequente ocorrência em cereais como a cevada, a qual é a principal matéria-prima empregada na produção de cerveja. A zearalenona (ZEN), a ocratoxina A (OTA)e os ...
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Rosa, Diego da Silva
(2018)
O presente estudo concentrou-se na avaliação do desempenho de resíduos da produção agrícola brasileira como suportes catalíticos para a reação de acoplamento de Suzuki-Miyaura. Foram investigadas casca de arroz e casca de ...
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Cabrera, Diego da Costa
(2018)
As dihidropiridinas revolucionaram o tratamento de doenças cardíacas nos anos 70, atualmente há diversos fármacos desta classe sendo comercializados e novos estudos tem sido desenvolvidos com intuito de melhorar ...