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Galiazzi, Maria do Carmo; Rocha, Jusseli Maria de Barros; Schmitz, Luiz Carlos; Souza, Moacir Langoni de; Giesta, Sérgio; Gonçalves, Fábio Peres
(2001)
Neste artigo, apresentamos os resultados de uma investigação coletiva sobre os objetivos
das atividades experimentais no ensino médio, apontando para as possibilidades da pesquisa em sala de aula, como desenvolvimento ...
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Santos, Edmar; Coelho, Regina Célia
(EDGRAF, 2010)
This paper presents a proposal to solve the Inverse Problem of Lindenmayer in the deterministic and
free-context L-system grammar class. The proposal of this paper is to show a methodology that can
obtain an L-system ...
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Padilha, Márcia Elisa da Silva; Ruiz, Walter Augusto
(2010)
Este trabalho teve por objetivo estabelecer um processo para obter e caracterizar os produtos da cristalização das frações do óleo de pescado hidrolisado com lipase reática. A hidrólise enzimática foi realizada em 60 minutos ...
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Centenaro, Graciela Salete
(2011)
Pele, ossos, espinhas, entre outros, separados durante o processamento de produtos
cárneos podem ser uma boa fonte de proteína, especialmente de colágeno. Para obtenção
de colágeno nativo a partir de ossos é necessário ...
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Silva, Roberto de Souza Gomes da
(2010)
A carpa comum (Cyprinus carpio) é conhecida por ser geradora de quantidade considerável de rejeitos mal aproveitados por indústrias pesqueiras. Estes rejeitos são constituídos por vísceras, peles, ossos e cabeças. Diversos ...
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Vitor, Jênifer Inês Engelmann
(2017)
Lipídios estruturados podem ser definidos como triacilgliceróis reestruturados que tem sua composição em ácidos graxos e/ou sua distribuição nas moléculas de glicerol modificadas, resultando em compostos que apresentam ...
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Cunha, Igreine Couto da
(2020)
A pena é o material queratinoso mais abundante na natureza, constituindo um subproduto de origem animal com cerca de 80-90% de proteína bruta, sendo que 85-90% dessa proteína é formada por queratina. A resistência das ...
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Pereira, Willian Alikuri
(2019)
Este trabalho monográfico tem por objetivo apresentar a síntese e caracterização
espectroscópica do Ácido p-aminobenzóico(PABA), Ácido p – (Benzilidenamino)
benzóico e os respectivos polímeros de coordenação de cobre ...
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Moura, Jaqueline Motta de; Ferreira, Andrio Felipe; Silva, Fernando; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(FURG, 2005)
A quitina, b-(1-4)-N-acetil-D-glucosamina, é encontrada nos exoesqueletos de crustáceos, na parede celular de fungos e em outros materiais biológicos, e é através dela que se obtém a quitosana, b-(1-4)-Dglucosamina. A ...
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Weska, Raquel; Moura, Jaqueline Motta de; Rizzi, Jaques; Pinto, Luiz Antonio de Almeida
(2007)
A quitosana é um biopolímero derivado da quitina, que é encontrada na carapaça e exoesqueleto de crustáceos e outras fontes. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de quitosana a partir de carapaças de siri, sendo esta ...
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Martins, Vilásia Guimarães
(2009)
Com o aumento na captura de pescado e da poluição do meio ambiente, esta-se à
margem de exceder a estimativa do limite da sustentabilidade, e obviamente isto faz
com se utilize os recursos marítimos com mais inteligência ...
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Colla, Luciane Maria; Costa, Jorge Alberto Vieira
(2003)
Biossurfactantes são compostos ativos em superfícies produzidos por microrganismos e que têm recebido crescente interesse nas últimas décadas pelas vantagens que possuem sobre os surfactantes químicos,tais como biodegrabilidade, ...
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Fontana, Aline; Centenaro, Graciela Salete; Palezi, Simone Canabarro; Prentice-Hernández, Carlos
(2009)
The objective of this study was to obtain and evaluate physicochemical and functional properties of protein concentrates from Micropogonias furnieri produced by pH shifting process, using alkaline and acid solubilization ...
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Menezes, Bruna da Silva
(2014)
Polissacarídeos, proteínas, lipídios são considerados os biopolímeros mais promissores para produção de filmes devido sua biodegradabilidade, sustentabilidade e abundância. As proteínas se destacam dos demais, pois possuem ...
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Lemes, Ailton Cesar
(2015)
As proteases constituem 60-65% do mercado global das enzimas industriais e são utilizadas
na indústria de alimentos no processo de amaciamento de carne, na síntese de peptídeos,
preparo de fórmulas infantis, panificação, ...
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Gonçalves, Keven David Moreira
(2018)
As aflatoxinas compõem uma importante classe de micotoxinas, devido a sua presença e magnitude de contaminação em alimentos destinados ao consumo humano e animal. A partir da observação de que mamíferos que consomem ração ...
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Silva, Diecson Ruy Orsolin da; Avila, Luis Antonio de; Agostinetto, Dirceu; Bundt, Angela Da Cas; Primel, Ednei Gilberto; Barbosa, Sergiane Caldas
(2011)
The objective this study was to monitor pesticide residues in groundwater at three different times and in seven regions producing rice in southern Brazil, in the 2007/08 season. Imazethapyr and fipronil were found in all ...
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Hackbart, Helen Cristina dos Santos
(2009)
A ocratoxina A e a citrinina são micotoxinas encontrados naturalmente em alimentos e
rações animais. A avaliação do risco do consumo de alimentos contaminados por esses
compostos deve ser estimada a partir de dados ...
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Medeiros, Fabiana Oliveira de; Alves, Fernanda Germano; Lisboa, Cristiane Reinaldo; Martins, Daniela de Souza; Burkert, Carlos André Veiga; Kalil, Susana Juliano
(2008)
The optimization of a traditional technique of cellular disruption by abrasion was carried out and a process using ultrasonic waves associated with glass pearls to extract β-galactosidase from Kluyveromyces marxianus ...
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Martins, Bianca Barreto; Bresolin, Leandro; Gervini, Vanessa Carratu; Behm, Mariana Boneberger; Oliveira, Adriano Bof de
(2011)
The reaction of hydroxylamine hydrochloride with isatin in ethanol, catalysed with HCl and neutralized with Na2CO3, yielded the one-dimensional coordination polymer, catena-poly[[[aquasodium]-di-μ-aqua-[aqua ...